信息公开网

公开事务

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 公开事务 >> 正文

我校召开教师座谈会
日期: 2023-11-24      信息来源: 人力资源中心      点击数:

11月23日下午,由人力资源中心、教师教学发展中心组织的教师座谈会在明德楼第一会议室召开。参会人员包括部分校领导、近三年晋升教授职称教师、教务管理中心、科研管理中心、教师教学发展中心、人力资源中心等职能部门领导。会议由李映方校长主持。

会议现场

参会人员围绕“规划发展目标,探索发展路径,促进学校高质量发展”的会议主题展开讨论。李小妮等八位教师围绕在教育教学改革、专业建设、课程建设、人才培养方面的工作设想,在科学研究、成果转化、产教融合方面如何产出高水平成果的工作思路,在教学、科研团队建设和青年教师培养方面的行动举措等方面发言。

李映方校长主持会议

胡俊生常务副校长围绕“准确认识教授的地位和价值”这一主题,从教授是学校的教学能手、科研高手、团队头羊、师德楷模、学校栋梁等六个方面鼓励教师们在教学上树标杆、在科研上补短板,为学校的高质量发展服务。

张运良校长助理以教师如何处理学科和专业、任职资格和岗位职务、教学和科研、科研意愿与有组织科研四个关系的问题,提出教师们要围绕强意识、凝方向、建平台、组团队、抓项目、出成果、重转化、善交流、创品牌八个方面开展工作。

刘越莲副校长以教师如何把握科研与教学的关系、如何凝练研究方向、如何发挥教授培养青年教师的引领作用等方面提出要求。强调教师要重视教学和科研的关系,正视个人发展与学校发展的关系,结合学校发展需要,明确研究任务和目标,为学校高质量发展提供有力支撑。

李映方校长在总结发言中对参会教师提出三点希望:一是希望教师们在各自学术领域中取得更大更新的学术成绩,力争做西安培华学院的标杆;二是希望教师们用更多的精力投入到教书育人中,把教书育人、培养年轻人作为自己重要职责,在学校教育教学改革过程中承担更大责任;三是希望教师们主动参与学校学术生态建设,为构建良好的学术生态贡献力量。

本次教师座谈会的举办,为促进我校教育教学工作的开展,加强高水平教师队伍建设,激励广大教师聚焦个人发展方向,产出高水平、标志性成果,更好的服务学校高质量发展具有很好的指向作用。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号