信息公开网

公开事务

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 公开事务 >> 正文

学校组织师生开展“学宪法 知宪法 用宪法 弘扬宪法精神”主题教育活动
日期: 2023-12-04      信息来源: 学生服务中心      点击数:

2023年12月4日是第十个国家宪法日,为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,营造法治校园氛围,让宪法走进校园。我校积极开展“学宪法 知宪法 用宪法 弘扬宪法精神”主题教育活动。

宪法日升旗活动

为弘扬宪法精神,坚定宪法信仰,增强师生法治观念,普及宪法知识,在国家宪法日的早晨,学校举行了“国家宪法日”主题升旗仪式。迎着初升的朝阳,国旗护卫队护送国旗入场,伴随着庄严的国歌声,国旗徐徐升起。在迎风飘扬的国旗下,医学院党委副书记何丽等师生代表进行庄严宣誓。何丽老师希望全体师生提高认识,积极了解宪法,崇尚宪法、服从宪法和遵守宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,激发爱国情怀,成为对社会负责、有担当的守法公民。

宪法日升旗仪式

宪法诵读活动

为了庆祝第十个国家宪法日,弘扬宪法精神,增强师生的宪法意识和法治观念,12月4日上午,学校举办了以“宪法伴我们成长”为主题的国家宪法日活动。在活动现场,学生进行了宪法晨读,师生共同朗诵了《中华人民共和国宪法》的序言和部分条款,感受了宪法的权威和尊严。接着,全体师生跟唱了《宪法伴我们成长》歌曲。同时,法学专业2022级学生孙艺瑞、吴雨涵分别进行了宪法演讲,她们从不同的角度阐述了宪法对于国家和个人的重要性,以及如何在日常生活中遵守和维护宪法,赢得了现场的掌声和赞许。

宪法诵读活动现场

宪法宣誓活动

12月4日,学校在综合楼广场举行了宪法宣誓活动。法学院教师王庆昱带领2023级同学进行了宪法宣誓,庄严宣誓,铮铮誓言,字字千钧,久久回响,激荡人心。宣誓仪式激发了师生对宪法权威的拥护和信仰。活动现场还设置了普法宣传,为全校学生提供法律咨询。

宪法宣誓活动

宪法晨读 让宪法“声”入人心

12月4日上午,在图书馆报告厅,我校300余名师生参加了由教育部组织的第十届国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动,通过普法网收看网络直播并跟读。同时学校举办了以“宪法伴我们成长”为主题的国家宪法日活动。在活动现场,学生进行了宪法晨读,师生共同朗诵了《中华人民共和国宪法》的序言和部分条款,感受了宪法的权威和尊严。接着,全体师生跟唱了《宪法伴我们成长》歌曲。同时,法学专业2022级学生孙艺瑞、吴雨涵分别进行了宪法演讲,她们从不同的角度阐述了宪法对于国家和个人的重要性,以及如何在日常生活中遵守和维护宪法,赢得了现场的掌声和赞许。

“学宪法 知宪法 用宪法 弘扬宪法精神”主题教育活动的开展,营造了宪法学习的浓厚氛围,不仅帮助同学们强化法律与规则意识,还提升了同学们的法律素养和道德观念,切实增强宪法宣传教育的针对性和实效性。教育引导我校全体学生积极行动起来,争当宪法的自觉遵守者,努力成为懂法、守法、护法的优秀公民。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号