信息公开网

公开事务

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 公开事务 >> 正文

学校举办“秦创原·科转创造训练营”第一期沙龙活动暨大学生创新创业训练计划项目优选评审会
日期: 2023-12-06      信息来源: 科研管理中心      点击数:

12月6日,西安培华学院“秦创原·科转创造训练营”第一期沙龙活动暨大学生创新创业训练计划项目优选评审会在创客中心举办。陕西省科技资源统筹中心创新创业与科技金融服务部科长唐照霄、苏陕东西部合作发展促进会产业发展专委会主任郭金栗、陕西维一信息技术有限公司总经理孙英等三位专家受邀担任评委。活动由创客中心负责人王旭东主持。

学校合作与发展办公室专员吴军政表示,我校“秦创原·科转创造训练营”旨在不断加快推进我校创新驱动平台建设,提升大学生创新创业训练计划项目质量,促进我校科技成果转移转化。

创客中心负责人王旭东宣布路演答辩规则与评审标准。参加路演评审的《基于OpenCV的双目摄像头近视检测与预防装置设计》等5个项目从项目背景、市场情况、产品研发等方面进行陈述,现场评委对路演进行了深度点评。随后,评委专家展开宣讲,为师生详细解读我省最新科技成果转移转化政策。

一直以来,学校高度重视创新创业大赛组织与项目培育,借助秦创原创新驱动发展春风,学校教务管理中心、科研管理中心建立联动机制,协同各二级学院深入挖掘、孵化科技含量高、核心竞争力强的优秀项目,推动路演活动与“互联网+”等双创赛事无缝对接,在平台、场地、师资、人员、资金等方面持续加大支持力度,实现科研成果转化与创新创业教育相互融合促进。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号