信息公开网

公开事务

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 公开事务 >> 正文

全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2023年颁奖会议暨2024动员大会在培华举办
日期: 2023-12-17      信息来源: 智能科学与信息工程学院      点击数:

为推动陕西省数学建模教学、数学建模竞赛及相关活动的高质量发展,进一步将数学建模的思想融入专业建设、人才培养和科学研究的全过程,为国家培养更多的拔尖创新人才,12月15日,由陕西省教育厅、全国大学生数学建模竞赛陕西赛区组委会主办,西安培华学院承办的全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2023年颁奖会议暨2024动员大会在西安培华学院图书馆报告厅举行。

全国大学生数学建模竞赛全国组委会专家组成员、陕西赛区组委会顾问、陕西赛区2023评阅中心组成员、西安交通大学周义仓教授,陕西省教育厅高等教育处干部杨国清同志,西安培华培华学院常务副校长胡俊生教授,陕西赛区组委会委员、陕西省工业与应用数学学会副理事长、陕西科技大学蔺小林教授,陕西赛区组委会秘书长徐哲峰教授,陕西赛区2023评阅中心组成员西北工业大学彭国华教授、西安理工大学王尚平教授,西安培华学院智能科学与信息工程学院院长程国建教授、教务管理中心副主任刘斌副教授及陕西赛区组委会委员、陕西省内84所高校竞赛负责领导及获奖师生代表300余人参加了本次会议。会议由陕西赛区组委会副秘书长兼办公室主任张博教授主持。

此次竞赛中,西安培华学院共获国家级奖项三项,省级奖项十五项。其中,智能科学与信息工程学院计算机科学与技术专业王鹏欢、王梅和安梦赫三位学生的作品获评本科组国家一等奖,计算机应用技术专业李泽文、张朝伟和陈旭哲三位同学提交的作品被评为专科组国家一等奖,计算机应用技术专业陈涛涛、王佳杰和边文杰三位同学提交的作品被评为专科组国家二等奖。

国家一等奖奖项数量在同类院校排名第一,是我校在该项学科竞赛中第一次本科组和专科组同时获得国家一等奖奖项,也代表着学校自2021年起连续三年获得了该竞赛国家一等奖奖项。同时,我校也连续两年获评陕西赛区优秀组织工作奖。

西安培华学院常务副校长胡俊生致欢迎词时指出,数学建模竞赛作为联系数学与实际问题的桥梁,构建了学生知识应用到生产领域的实践平台。数学建模竞赛覆盖面广,社会认可度高,每年都会吸引大量学生积极参赛。西安培华学院长期重视学科竞赛发展,未来会提供更多的机会让更多学生参与学科竞赛活动中,培养创新能力、跨学科应用能力。同时,培华愿与学会及各位兄弟高校同仁一道,共同推动数学建模事业的发展,加强应用数学的落地研究,进一步推进数学学科建设,为推动学术进步、人才培养、国家繁荣发展作出更大的贡献。

西安交通大学周义仓教授宣读2023年竞赛获奖文件

2023年陕西赛区优秀组织工作奖

2023年陕西赛区优秀组织工作者

2023年陕西赛区优秀指导教师

本科组、专科组全国一等奖

本科组、专科组全国二等奖

陕西赛区奖

数学建模竞赛指导教师代表、西安培华学院智能科学与信息工程学院陈文利教授发言

陕西赛区组委会秘书长徐哲峰教授总结汇报了2023年数学建模竞赛陕西赛区基本情况,并对2024年的竞赛指导工作提出具体要求。他表示,组委会将认真总结经验教训,积极稳妥地推进改革,不断提高竞赛质量,努力使该赛事促进更深层次的数学教学改革,充分发挥该赛事培养创新型人才的重要作用。

陕西省教育厅高等教育处干部杨国清代表省教育厅对大会的成功举办表示祝贺,并对西安培华学院承办本次会议所做的工作表示感谢。同时,他对建模竞赛后续发展提出三点希望和建议:一是扩大规模,以赛促教,让更多学生受益;二是加强竞赛后续活动,开展理论层次研究;三是让竞赛带动我省人才培养质量。陕西省教育厅将继续在政策层面加大对学科竞赛的支持力度。

“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,每年一届,以创新意识、团队精神、重在参与、公平竞争为宗旨,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。

数学建模竞赛对深化高校数学教育教学改革,努力培养新时代高素质人才有积极作用。学校将继续以数模竞赛为抓手,进一步深化教学改革,不断提升教师的业务能力,大力培养学生创新实践能力,力争取得更优异的成绩。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号