信息公开网

公开事务

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 公开事务 >> 正文

西安培华学院扎实开展寒假校园安全隐患排查整治工作
日期: 2024-01-30      信息来源:      点击数:

1月27日上午,西安培华学院在明德楼第一会议室设立分会场参加全省教育系统校园安全稳定工作视频会议,视频会后学校立即召开校园安全稳定工作专题会议。校长李映方,党委书记刘锋出席会议,稳定办、党委学工部、党委宣传部、党委保卫部、教务管理中心、后勤服务中心负责人和各二级学院党委书记参加了会议。

学校参加教育厅视频会议现场

校长李映方对做好近期校园安全稳定工作进行了周密部署并提出具体要求。一是要提高政治站位,各级领导干部要将思想和行动统一到中央和省委省政府领导对当前安全工作的指示要求上来,强化底线思维,切实履行好安全管理主体责任。二是要充分认识当前安全稳定形势的复杂性和严峻性,全力做好当前校园安全稳定各项工作。三是要完善工作机制,各部门要厘清责任、通力协作、抓好重点部位、重点隐患、重点人员的隐患排查;四是多途径加强离校学生的安全宣传教育,摸清在外实习培训学生底数,推送各类安全警示提示,落实好安全防范举措。

刘锋书记强调,一是要深刻汲取近期发生的火灾事故教训,举一反三,力戒麻痹思想和侥幸心理;二是要抓紧学习有关文件精神,结合学校实际,制定操作性强的实施方案,力求取得工作实效;三是立即成立安全隐患排查整治领导机构,立即开展大起底、大排查、大整治专项行动;四是要严格落实值班制度,明确重点岗位24小时值班,加大校园巡查力度,切实维护校园稳定和师生安全。

1月27日至28日,后勤服务中心、党委保卫部、党委学工部、党委宣传部、教务管理中心和各二级学院迅速行动,对所属业务范围和管辖场地进行全面摸排检查,不留死角,对查出的问题立行立改,不能立即改正的要列出问题清单和整改时限与责任人。与此同时,学校印发寒假校园安全稳定隐患排查专项整治工作实施方案,科学全面推进安全隐患排查整治有序向前推进。

1月30日上午,稳定办主任王平安、后勤服务中心主任张静远、党委保卫部部长杜谋涛、党委学工部副部长杨媛、教务管理中心主管李婧组成专项检查督导组,联合开展校园安全隐患督导检查工作,检查组一行检查了建设工地、学生公寓、危化品实验室、水源地、配电室、动力中心和门卫值班室等重要场所和要害部门。检查组所到之处,通过“一看现场二问问题三提要求”等形式,要求各部门负责人和管理人要深刻汲取近期国内发生的重大火灾事故的惨痛教训,高度重视分管和负责区域的安全,尤其是实验室安全和在建工地生产安全,要牢固树立底线思维、层层压实责任、明确任务目标,落实好日常安全举措,把工作做扎实、做细致,及时发现和消除安全隐患,切实维护好校园安全稳定。

此次检查未发现重大安全问题隐患,对发现的环境卫生问题、安全生产宣传标识问题提出了明确的整改意见,要求责任单位立即落实,确保今冬明春校园持续安全稳定。

检查组实地检查建设工地、实验室、动力中心

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号