信息公开网

公开事务

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 公开事务 >> 正文

精准资助 与爱同行丨西安培华学院开展寒假精准资助基层行活动
日期: 2024-02-28      信息来源:      点击数:

为进一步落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接要求,更好地贯彻落实国家资助政策,深入了解经济困难学生家庭情况,提高学生资助工作的精准性,更好地发挥资助育人的实效。2024年寒假期间,学校开展了“精准资助基层行”走访活动。

各学院辅导员深入经济困难学生家庭,关心关爱学生成长,精准掌握其实际生活状况,确保家庭经济困难学生认定工作真实有效,在走访过程中向学生家庭介绍了国家、省、学校的各项资助和奖学金政策,提高资助政策的知晓度和帮扶作用,同时听取学生家长对学校资助工作的意见建议,鼓励学生克服时艰,自立自强,积极面对大学生活,珍惜父母的劳动付出,感恩资助政策支持,提高个人综合素质,以优异的成绩回报家庭回报社会。学生家长对学校的温暖关怀感动不已,期盼孩子早日成才,回报社会。

近年来,学校充分利用寒暑假、开学报到等时间节点,广泛开展家庭经济困难学生家访活动。学生资助管理中心协同学校各部门,安排党政干部、辅导员、学业导师等走访了200余名困难学生家庭,涉及全国30多个乡镇、行政村,发放国家及学校资助政策简介1000余份,将对家庭经济困难学生的关心和关爱延伸至家门口。

“精准资助基层行”不仅谈心解忧送温暖,更聚力凝心促育人。该活动促进了学校精准资助工作的进一步完善,更拉近了学校与贫困家庭的距离。老师们放下身、沉下心、动真情、办实事,将爱心雨露滋润到每一个困难学生的心田,确保 “精准资助,不落一人”。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号