信息公开网

公开事务

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 公开事务 >> 正文

筑牢实力底盘 勇趟创新“深水”| 中国农业科学院特产研究所一行来访交流
日期: 2024-04-19      信息来源: 合作发展中心      点击数:

4月15日上午,中国农业科学院一行来访培华, 参观医学院再生医学与精准免疫健康中心,并于明德楼第一会议室开展座谈交流。本次座谈旨在拓展合作维度,细化业务模式,尽快落实“西安培华学院+中国农业科学院特产研究所+周至县楼观景区”协同融合发展的中长期战略。

中国农业科学院特产研究所所长孙长伟详细介绍了特产所的主攻方向、专家团队、技术沉淀等。中国农业科学院特产研究所特种动物干细胞团队首席科学家孙红梅深入讲解了其团队在鹿茸干细胞领域的最新科研成果。

孙长伟表示,成果转化是科技创新的关键环节和核心目标。省级科研平台的搭建,不仅是科研价值的试金石和放大器,还能从多个维度为高校学科进步、政校企地融合发展提供有力支撑。

西安培华学院理事长姜波表示,学校将以“有组织、有设计、可闭环、可复制”的校内科研平台为牵引,坚持科技创新和发展模式创新“两个轮子一起转”,着力打造以技术、产品、服务为依托的行业标准化,探索形成以“文、教、旅、康、农”的“培华发展新模式”。学校也将加快推进科技成果转化,构建上下游紧密合作的创新联合体,促进产学研融通创新,加快科技成果向现实生产力转化,在经济高质量发展新赛道上开疆拓土。

参与此次座谈的还有:中国农业科学院特产研究所特种动物干细胞团队首席科学家孙红梅,中国农业科学院特产研究所特种动物干细胞团队研究员王轶敏,中国农业科学院特产研究所成果转化处副处长万洪理,中国国情发展研究院常务副院长牟善荣,中国国情发展研究院行政助理孙赫崎,西安培华学院理事、培华投资有限公司总经理李夏河,培华投资有限公司副总经理石校文,西安培华学院副校长罗新远,西安培华学院校长助理秦海锋,西安培华学院合作发展中心主任柳雨。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号