信息公开网

资讯信息

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 资讯信息 >> 正文

产教融合应用型人才培养专项研讨会暨校企合作意向洽谈会成功举办
日期: 2022-11-18      信息来源: 发展规划与质量建设中心      点击数:

为贯彻落实全国教育大会、《国务院关于深化产教融合的若干意见》《教育部国家发展改革委财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》精神,推进产教融合机制创新,加强高水平示范性应用型大学内涵建设,切实培养高素质应用型人才,11月16日,西安培华学院合作与发展办公室召开了“跨界·融合”产教融合应用型人才培养专项研讨会暨校企合作意向洽谈会。

会上,吴军政代表学校表达了对女企协会及企业家们的热烈欢迎,他介绍了西安培华学院传承红色基因、女性教育、职业教育的办学历史及以人为本、以德为先的办学理念,希望能以此次洽谈会为起点,深化与女企协的合作,促进培华学院各专业与企业的联系,为应用型人才培养、毕业生就业创业的创造更多机会。

西安市雁塔区女企业家协会会长梁树言表示,女企业家协会将为女性创业提供全方位的支持。

西安培华学院会计与金融学院市场营销负责人杨柏欢介绍了培华学子在创新创业大赛中的出色表现,并从“选专业听父母的是对是错”角度切入,分析了营销行业的热点及痛点,希望通过校企合作互惠互利,为培华学子提供更多锻炼机会。

西安培华学院女子学院院长助理李蒙介绍了女子学院的发展特色,致力于培养具有“四自”精神、公益意识,具有国际视野和知性高雅的应用型女性人才。

西安邱学华教授妇科医疗医院院长邓黎介绍了医院作为全国唯一专治女性难言性疾病的特色医疗机构,秉持着一流服务理念,为女性提供效果显著的医疗效果。并愿为培华学院医学院学子提供实习岗位,深化双方合作。

陕西新同方汽车保养维修服务有限公司李亚娟介绍了公司一站式的汽车服务,对西安市交通繁荣意义重大。

最后,吴军政表示,希望西安培华学院能与各企业取长补短,整合资源,实现共同发展,共同进步。

本次“跨界·融合”产教融合应用型人才培养专项研讨会暨校企合作意向洽谈会,促进了西安培华学院与西安女企业家协会的沟通与共建,有利于校企合作、资源共享,拓宽了人才的培养渠道和维度。参加本次会议的雁塔区女企协会员有:雁塔区女企协会会长梁树言、秘书长李国兴,西安卡西尔环保科技股份有限公司总经理陈波,陕西新同方汽车维修保养服务有限公司董事长李亚娟,西安鲜女品牌经营管理有限公司人资总监王峥嵘,陕西慧德青少年心理健康教育研究院副理事长梁冰妍,陕西顺利办信息科技控股有限公司副总经理万楠,西安有温度教育科技有限公司副总经理高翱,西安源初环境科技有限公司总经理蔡月清,西安市莲湖区邱学华门诊部院长邓黎,西安利兹美医疗美容有限公司总经理王立库,中科博文教育科技(西安)有限公司总经理杨鹏,陕西精挑优先供应链管理有限公司总经理苏超,陕西奇兔信息科技有限公司总经理祁昌锋,中正致诚人力资源(陕西)有限公司董事长张耀升,陕西鲁公筑学实业有限公司副总经理周薪,西安旅游协会负责人丁晓阳,西安康姿宝生物科技有限公司总经理徐维静,西安市退役军人服务协会副秘书长王艳,西安旭东升保洁服务公司项目总监赵森林。

参加本次会议的校内老师还有教务管理中心副主任王琳,会计与金融学院副院长丁阳,智能科学与信息工程学院院长助理毛莉君、实验实训中心实验管理主管李婧等。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号