您当前所在的位置: 首页 -> 团学简讯 -> 院系风采 -> 正文

团学简讯|第一周精彩回顾

发布日期:2022-09-16  来源:   点击量:

TUAN

丨我值年少  书生意气  有活力的文化平台丨

回顾上周我校各二级学院团委、团属学生组织进行了如下活动下面培小青带大家一览团学周简讯

传媒学院

迎新特辑丨以心迎新,相遇传媒

金秋九月至,开学进行时。2022级的新生们,将在西安培华学院一键开启人生新篇章!2022级传媒学院的小萌新们,将正式投入传媒学院大家庭温暖的怀抱里!迎新首日 ,传媒学院领导来到迎新现场,他们满怀亲切地走访各处新生报到点,悉心指导现场,细致解答新生疑惑,用最无微不至的关怀为迎新活动保驾护航。志愿者们也早早到点就位,一个个红衣身影穿梭校园。他们用最真诚的态度为新生们指引路线、搬运行李,用饱满的热情守护新生们顺利抵达寝室,让新生哪怕远在他乡也能感受到家的温暖。

人文与国际教育学院

迎新特辑-我们在人文与国际教育学院等你来

2022年9月12日,经过老师和志愿者们紧锣密鼓的筹备,人文与国际教育学院新生接待处已经准备完毕。早上九点,西安培华学院校长李映方教授,西安培华学院学术委员会主席、副校长、人文与国际教育学院院长刘越莲教授,西安培华学院党委副书记、副校长姚文静副教授和学校的部分领导,已经到达了格物楼新生报到处了解迎新工作前期准备情况。平日里,他们是严肃的老师,而今天,他们给予培华学子最深沉的爱。2022级的萌新们,这里是梦开始的地方,也是继续圆梦的地方。未来几年,人文与国际教育学院与你共同成长。愿你目光所及,皆是繁星;所到之处,遍地阳光。

2022年9月13日是2022级的小萌新报到的日子,萌新们在志愿者的带领下,有条不紊地办理着入学手续,完成报道相关事宜。志愿者们顶着烈日不辞辛苦,人文与国际教育学院常务副院长梁蕊、党委书记兼行政副院长南兵、教学副院长赵洁三位院长贴心地为志愿者送上了水果、酸奶,表示对志愿者工作的慰问和肯定。萌新们!大学生活是块崭新的画布,选择不同的底色就能描绘出不同的生活。用乐观的心态对待生活,学会发现美好的事物,更加努力的学习提升自己,在不断成长中驱散迷茫!在未来三年四年,人文与国际教育学院都会“培”你一起走向未来!

会计与金融学院

—迎新特辑丨以心迎新,快进会金—

暑气未消,秋花飘香,2022年9月13日,会计与金融学院迎来了朝气蓬勃的2022级小萌新。来自五湖四海的新生相聚在这里,准备迎接新的开始。在各个路口,志愿者们不放过任何一个帮助大家的机会,他们主动接过沉重的行李,用小推车、摆渡车一件一件的帮同学们搬运行李。独自报道的新生,会有老师和志愿者为你保驾护航,只为让你感受到来自大家庭的温暖,让你不再紧张彷徨。千盼万盼,终于盼到你的到来!在西安、在培华、在会金,请一路勇敢向前。不负所期、不负所望,请拥抱这里吧!

建筑与艺术设计学院

—迎新特辑丨与你相遇,一见倾“新”—

2022年9月13日清晨,建筑与艺术设计学院迎来了22级小萌新们,为保证迎新工作顺利进行,帮助同学们解决疫情下入学的各类问题,建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹、党委书记兼行政副院长王飞,院长助理刘清颖,建筑与艺术设计学院党委副书记南斌红,办公室主任刘维娜及建筑与艺术设计学院全体辅导员老师、学业导师、党员先锋队,积极响应学院号召,投入到迎新工作中。院领导再次确认报到厅布置情况,核对入学流程,与相关老师沟通报道流程细节;2022级学业导师分别在学校东门、南门接待新生;教师党员志愿者也化身“小火车”司机,在校园里一趟又一趟帮助新生转运行李。所有志愿者也都已就位,为迎接新生入学做最后的准备亲爱的萌新们,前路漫漫道阻且长。祝愿你们在培华,在建艺度过美好的四年。

国旗护卫队

—迎新特辑丨与你相遇,怦然“新”动—

晨光熹微,旭日初升。2022年9月12日,西安培华学院陆续迎来了青春焕发,朝气蓬勃的2022级小萌新。新生尚未入校,学生志愿者们便怀揣着激动的心情,提前赶回学校准备迎新工作,只为顺利迎接萌新们的到来。为配合迎新工作,国旗护卫队也投入各自岗位。守卫在校园的东门与南门,严格遵守疫情防控工作要求,扫码测温,检查一卡一码一核酸。疫情防控毫不松懈。国旗护卫队队员们优良的作风,严明的纪律,让小萌新们感受到了初入校园的温暖。2022级的小萌新们,你们背着装满理想的行囊,即将在这里 开启新征程,追逐新梦想。愿你们前途坦荡,未来可期!