您当前所在的位置: 首页 -> 项目办 -> 社会实践项目办公室 -> 正文

号角已吹响 队旗正飘扬 我校举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布日期:2021-07-01  来源:   点击量:

三下乡社会实践活动青春由磨砺而出彩人生因奋斗而升华。

七月是青春的画卷我们群情激昂书写浩然正气七月是希望的世界我们践行真知开启梦想殿堂征途漫漫,唯有奋斗2021年三下乡如期而至“乡”约盛夏,逐梦青春西安培华学院2021年暑期“三下乡”社会实践启动仪式于2021年6月30日在西安培华学院长安校区维之图书馆报告厅隆重举行

▲主持人介绍到场嘉宾

莅临本次大会的嘉宾有:党委学工部副部长姚斌;校团委副书记屈先锋;传媒学院党委书记、行政副院长江俊瑞;医学院党委书记、行政副院长王平安;人文与国际教育学院党委书记、行政副院长王飞;会计与金融学院党委书记、行政副院长史立军;智能科学与信息工程学院党总支书记、行政副院长南兵;同时参加本次出征仪式的还有二级学院团委、团总支书记,三下乡社会实践校级立项团队指导老师代表,以及实践团队的同学们共计400余人。

第一项

▲奏唱团歌

第二项

▲校团委工作部部长董莹宣读《共青团西安培华学院委员会关于开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动的通知》

第三项

▲医学院党委书记、行政副院长 王平安老师为2021年校级重点团队授旗

▲会计与金融学院党委书记、行政副院长 史立军老师为2021年校级重点团队授旗

▲人文与国际教育学院党委书记、行政副院长 王飞老师为2021年校级重点团队授旗

▲智能科学与信息工程学院党总支书记、行政副院长 南兵老师为2021年校级重点团队授旗

第四项

▲学生代表2020年暑期“三下乡”省级社会实践优秀个人——传媒学院腊林涛发言

年轻的我们在社会实践中呼吸着社会大课堂的清新空气,在生活的浪涛中感悟着人生的真谛,那种来自对心底深处的触动,会使我们进行深刻的自我反思。社会实践活动是大学生的第二课堂,是我们大学生成长成才的主要途径。而我们学校的“三下乡”暑期社会实践活动具有优良的传统和扎实的基础,在广大同学中也有着广泛而深刻的影响,它是培养我们大学生树立正确的世界观,人生观和价值观的重要手段,是引导我们在实践活动中受教育、长才干、作贡献的有效途径,也是我们学以致用服务社会的重要载体。风华正茂的我们,立志投身于社会主义建设,通过暑期三下乡的感受变成我们以后学习和实践的动力,积极为社会发展做出自己的贡献。

▲西安培华学院暑期“三下乡”社会实践项目指导教师——智能科学与信息工程学院团委书记范思媛发言

暑期“三下乡”社会实践活动是青年大学生运用知识走出美丽校园,步入社会开展社会实践的大课堂。在抗击疫情和决战脱贫攻坚的时代背景下,我们广大青年大学生志愿者主动融入到人民群众中去,运用知识、施展才华、磨炼意志、实践成才,在实践中增知识、长才干、求学问、作贡献。

最后向大家提出三点希望:第一,希望所有同学牢记习近平总书记对广大青年的重托和希望,心有所信,方能行远。第二,要俯下身子做实工,脚踏实地,做出成绩。第三,勤于思考,突出亮点,做出品牌,形成成果。在暑期社会实践的过程中,要把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

▲党委学工部副部长姚斌讲话并宣布出征

姚斌老师表示今年恰逢建党100周年,在这样一个非常特殊的日子里,召开此次出征仪式更显意义重大。近年来在校党委与校团委的正确领导下,以及全体师生的共同奋斗下,我校的社会实践活动取得了丰硕成绩。2021年暑期三下乡社会实践即将出征,在此向参加三下乡社会实践和志愿服务活动的同学们提三点希望:一是希望同学们能够牢记使命,敢于担当,在社会实践中培养立身为公,砥砺奋进的精神品质。二是希望同学们能够脚踏实地,志存高远,在社会实践中肩负面向基层建功立业的时代担当。三是希望同学们能够有追梦情于圆梦,树立服务祖国发展建设的鸿鹄之志。衷心希望新时代的培华青年在实际行动中丰富自己,不断在实践中以青春和汗水演绎精彩人生。最后,姚斌老师郑重宣布,2021年“永远跟党走,奋进新时代”暑期三下乡社会实践出征!

第五项

▲合影留念

青春须早为,岂能长少年让我们在这意气风发的年华加入社会实践投身经济文化建设报效祖国,回馈社会三下乡,心下乡心有所信,方能行远出征!