当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

艺术教育中心赴西安建筑科技大学开展美育工作调研活动

日期 : 2024-04-18 点击数: 来源:

为加强我校美育教育教学工作,深入开展校际交流,4月17日,艺术教育中心教师一行9人赴西安建筑科技大学草堂校区,开展美育教育教学工作及中华优秀传统文化传承基地建设情况调研活动,神木职业技术学院美育教研室教师也参加交流。

陕西省高等学校美育教学指导委员会副主任、西安建筑科技大学文化艺术教育中心主任许志敏,代表文化艺术教育中心对各位同仁的来访表示热烈欢迎,随后她从发展历程、机构设置、教师队伍、课程体系、荣誉奖项等方面介绍中心整体情况。副主任崔凯详细介绍了教育部中华优秀传统文化传承基地与国家艺术基金项目开展的情况。负责艺术实践、教学管理的老师,从大学生艺术团队培育、艺术实践、科研项目管理等进行了介绍。我校艺术教育中心主任刘荣弟围绕我校美育师资队伍建设、公共艺术课程、大学生艺术展演、美育大讲堂、课程思政沙龙、校园文化活动等工作进行了介绍。与会老师就大学生艺术团建设、课程教学及媒体宣传情况、资源建设等进行交流和探讨。随后参观了该校中国传统瓦作博物馆。刘荣弟主任还将他出版的三部书曾予西安建筑科技大学图书馆和文化艺术教育中心老师。

西安建筑科技大学是陕西省高等学校美育教学指导委员会副主任单位,美育教育教学有着优良的传统,本次调研,我校美育教育工作交流互鉴和内涵式建设提供了重要参考。艺术教育中心将充分汲取兄弟院校成功经验,发挥特色优势,加强美育思政融合,努力提升育人成效,打造美育工作新亮点,为谱写特色鲜明的“大艺术”建设理念作出应有的贡献。