中心介绍

当前位置: 官网首页 > 中心介绍
中心介绍

西安培华学院艺术教育中心成立于2006年,是负责全校公共艺术教育重要部门。中心认真贯彻中办、国办《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,教育部《高等学校公共艺术课程指导纲要》,全面落实“五育并举”教育总方针,不断完善艺术教育工作机制,积极开展各类艺术课教学,开展丰富多彩的艺术活动,推进美育教育教学和校园文化建设,促进学生全面发展。构建以美育课程教学、艺术实践、艺术体验、艺术展演活动等教育教学机制,搭建“艺术社团”、“名家艺术讲坛”、“艺术沙龙”、“校园舞蹈大赛”、“校园歌手大赛”等丰富多彩的校园文化活动平台。坚持将美育教育与公共艺术教育课程紧密结合,营造以德树人、以美育人、以美化人的校园文化环境,不断健全德智体美劳全面发展的人才培养体系。中心现有专职教师10人,其中教授1人,讲师4人,助教5人,兼职教师4人。面向全校学生开设艺术选修课程近20门。

艺术教育中心负责管理10余个大学生艺术社团,其中包括凤凰舞蹈团、恒友合唱团、女子合唱团、声乐、街舞、民舞、拉丁舞、器乐、键盘、吉他、剧社,成为丰富校园文化的有生力量。

教学场地包括大学生活动中心、阳光厅、汇知楼多功能教室、恒友楼舞蹈教室、排练教室、多功能演奏厅等,充足艺术教育设施和教学条件,为提升艺术教育水平提供了重要硬件保障。

艺术教育中心下设公共艺术教研室、办公室、大学生艺术团。

办公地址:恒友楼9C-309

办公室电话:029-85680129