当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院大学生艺术展演暨校园舞蹈大赛圆满成功

日期 : 2024-04-26 点击数: 来源:艺术教育中心

为积极推进校园美育活动常态化,全面提升学生文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养。2024年4月23日由西安艺术教育学会、西安培华学院主办,校艺术教育中心、校团委承办的西安培华学院大学生艺术展演暨第四届校园舞蹈大赛决赛,在大学生活动中心举行。本次活动以大学生艺术展演为主线、融入校园舞蹈比赛性质,全校各院系积极合作,为广大学生展现舞蹈艺术提供了广阔的平台。

文本描述已自动生成

莅临当晚活动的领导有西安培华学院副校长、党委副书记姚文静,学生服务中心主任兼学生工作部部长权勇太,医学院党委副书记何丽,传媒与设计学院党委书记兼行政副院长王飞。担任本次的评委有教育部全国高等教育音乐和舞蹈专业指导委员会委员、西安艺术教育协会副会长、陕西师范大学音乐学院原常务副院长程鹏民教授,陕西省高等学校美育教学指导委员会委员、西安艺术教育学会副会长、艺术教育中心主任刘荣弟教授,校团委书记董莹,艺术教育中心教师卫梓琪、李朝旭。

姚文静副校长、党委副书记向晚会致辞,本次大学生艺术展演暨第四届舞蹈大赛活动,作为28届校园文化艺术节的重要组成部分,既是落实“五育并举”的一次大检阅,也是充分展示艺术教育成果、营造高雅校园文化环境的重要途径,更是我校师生精神面貌的美好再现。以美育人、以文化人,以优秀的传统文化、红色文化和大艺术理念,形成富有西安培华学院特色的校园文化环境。通过展演活动让广大师生热爱艺术、展现自我、陶冶情操,塑造美好心灵。希望广大师生以此次艺术展演为契机,提高文化品位、提升艺术修养,让校园处处洋溢着蓬勃朝气,时时散发着艺术的芬芳。她代表学校向参加大赛的全体师生表示衷心的感谢,为参加此次艺术展演的同学们加油、助力,祝本次大学生艺术展演暨第四届舞蹈大赛取得圆满成功。

人们在看台上的人演出低可信度描述已自动生成

本次活动从4月16日至22日进行展演比赛的初赛,全校各200余名学生12个独舞、8个双人舞、14个群舞共34个舞蹈参赛,类型包括古典舞、街舞、拉丁舞、当代舞等多舞种,单、双、三、群、歌舞等多种形式。最终来自智能科学与工程学院、传媒与设计学院、会计与金融学院、人文与国际教育学院、医学院、法学院、体育学院的14支舞蹈作品,通过层层筛选脱颖而出,成为本次展演比赛的亮点。

人们在看台上的电视描述已自动生成

电声乐队开场

经过激烈角逐,评委公正评分,本次大学生艺术展演暨第四届舞蹈大赛的A、B组的所有作品分数排名最终产生:

A组(独舞、双人舞、三人舞)

图形用户界面, 网站描述已自动生成

B组(群舞)

图形用户界面, 网站描述已自动生成

人们在看台上的人在电视前低可信度描述已自动生成

赛后,程鹏民教授对参加比赛的所有同学的表现给予了充分肯定:当晚的所有台前的舞者、幕后的工作人员,都展现了巨大的努力和才华,让人非常欣慰和鼓舞,看到了无限的可能性,也对大家的未来充满了期待。希望能够保持这份热情和努力,不断挑战自我,超越自我。

电视萤幕里有许多人中度可信度描述已自动生成

璀璨的灯光下,各种舞蹈的韵律和步伐汇聚成一场视觉与听觉的盛宴。古典舞的轻盈与飘逸,街舞的热情与狂野,拉丁舞的优雅与激昂,当代舞创新与力量,每种舞蹈都以独特肢体讲述着各自故事,展现着动感与活力,象征着年轻一代的热情与拼搏。本次展演比赛已圆满落幕,28届校园文化节精彩活动仍将继续,5月份我们还将举办大学生艺术展演暨28届校园歌手大赛等其他活动,将大学生的美育成果分享、艺术体验展示等成为大学校园文化有深度、有品味的内涵,持续推进美育在教育教学中的重要作用,期待我校校园文化更加光彩夺目,西安培华学院“大艺术”文化理念绽放出累累硕果。