当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

笃实好学,天道酬勤——记我院优秀学生王东芳的一天

发布者: [发表时间]:2016年10月28日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

导读:多数人觉得大学生活是轻松悠闲的,无非是一把网游、一场恋爱,但只有你用心去体验,你才知道大学生活也可以是充实的,是精彩的,是可以回味无穷的!王东芳——医学院药学专业9B1432班的一名学生。她这样评价自己的大学生活:“每天充满新奇,每天拥有进步”。

早上7:00,天在下雨,王东芳跟往常一样来到医学大楼中厅,阅读英语文章,练习英语口语。两年如一日,如今的她已具备很强的的英语交流能力与翻译能力。
    上课了,王东芳进入教室上课,她聚精会神,紧跟老师的思路,认真做笔记,积极参与课堂互动,主动回答老师提出的问题、热情向同学分享自己想法。
图为  王东芳与老师交流问题
    课间,她积极向老师请教问题,老师这样评价她:“王东芳同学每天都充满活力,对学习从不松懈”。
    中午,吃完午饭,王东芳早早就跑到医学实验室帮助老师做准备实验,因为下午同学们实验所用的试剂与仪器都要提前准备好。
图为  王东芳准备实验器材
下午药学实验课上,王东芳细心做着每一步实验,认真观察实验现象,记录实验数据,积极向老师请教实验中出现的特殊问题
图为  王东芳进行药学实验
晚饭后,王东芳走进图书馆,负一楼西南角的一小块地方是她的思想乐园,在这里,她广泛阅读各类书籍,开阔视野。
图为  王东芳在图书馆学习
    回到寝室已是十点,王东芳的学习还未结束,她打开课本与笔记,总结一整天的学习情况,并预习第二天老师要讲的课程。王东芳说:“我从来不会把今天的事堆到明天去做,“今日事,今日毕”是最轻松的学习方式”。
天道酬勤,付出总有回报,王东芳在过去两年的学习和生活中不仅获得了“培华奖学金”“优秀共青团员”等多个校内奖项,同时还获得了2016年全国大学生英语竞赛二等奖,并且通过努力获得英语四级证书。今年6月,王东芳代表我校参加了由国家级实验教学示范中心联席会主办的第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛,经过对项目的研究论证分析,该生所参赛的项目在全国400多项参评项目中脱颖而出荣获优秀奖,借此我校成为陕西省同类院校在此次比赛中唯一获奖单位。凭借优异表现,王东芳同学通过学校国家奖学金评审,被推荐为国家奖学金候选人。
成功就像一座平衡的秤,一边是努力,一边是快乐,付出的多,收获的也多。大学这座象牙塔里的我们作为主角,就要敢于尝试站在聚光灯下像王东芳一样演出自己的精彩,在未来的生活中,以百倍的信心和万分的努力去迎接所有的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天。
追梦的道路上,无需任何理由,没有前因,无关风月,只因你来了。(图/ 医学院