当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

中国工程院院士樊代明来我校做“走向医学发展新时代”报告会

发布者: [发表时间]:2016年10月23日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

2016年10月23日下午14:00樊代明院士报告会在西安培华学院维之图书馆报告厅举行。
樊代明中国工程院院士,消化内科专家、全国消化病研究所所长、肿瘤生物学国家重点实验室主任、国家临床药理基地主任、博士生导师、中国工程院院士、原第四军医大学校长。曾获得国家科技进步二、三等奖各1项国家发明三等奖1项军队科技进步一等奖2 陕西省科技进步一等奖2项国家专利和国家新药证书各1项
图为 樊代明院士
图为 理事长讲话
    报告会上,樊代明院士提出了“整合医学”的概念,指出通过整体医学的思维来诠释优质护理,从而解决现存的一些医学问题。在临床医学方面,樊院士指出:要还器官为病人、还症状为疾病、从检验回到临床,以达到治标更治本的目的,从根本上、整体上实现病人的健康。
图为 报告会现场
    整场报告樊院士语言幽默风趣,案例翔实生动,将深奥的尖端医学以深入浅出的方式呈现给听众,获得了在场听众的一致喝彩,现场气氛热烈,掌声雷鸣。
图为 理事长与樊代明院士合影
    此次报告会是我校医学院大跨步发展的一个台阶,进一步推进了我校临床专业升本的进程,为我校的发展增添了新的活力。(图/文 医学院)