当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

第三期“医学院,我想对你说”活动顺利举办

发布者: [发表时间]:2016年10月22日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

事成于和睦,力生于团结,为进一步加强师生间的沟通,进一步厘清教学方法和学习方法,改进完善医学院的教学及学生工作,我院于2016年10月21日在8330成功举办第三期“医学院,我想对你说”师生面对面活动。
图为 领导讲话
    医学院党总支书记、行政副院长崔勃,常务副院长刘利兵参加了此次活动,临床专业教师:封兴华教授、王蕊、刘倩等教师出席了会议。教学科、学生工作服务站相关老师也参加了此次活动。 此外,参加本次活动还有李承翰、 刘慧宁、李瑶等十名学生代表。
图为 会议现场
图为 学生提问
    活动中,学生代表们畅所欲言,面对面向院长和老师提出学习和生活中存在的问题,领导和老师们心聆听、悉心解答,逐一给予了应对措施。其中对于刘慧宁提出的面临毕业就业问题,封兴华老师耐心指出,临床专科主要面向基层,主要从事医师职业,专科同学工作两年后可以考执业医师资格证书。对于邵承祺提出晚自习是否能加一些辅导课程、讨论课的建议,刘院长对这种积极的学习态度十分满意,表示当全班大部分同学有该需求时可以找崔院长登记,个别的需求去找王老师单独辅导。对于李瑶提出的临床近几年专升本的去向和比例问题,崔院长结合自己在培华的工作经历,积极答疑解惑,并指出应永不满足于当下取得的成就,要时刻保持一种追求卓越的精神和状态,不断攀登一个又一个高峰。
    此次交流会圆满成功,加强了学生和老师以及学院之间的交流联系,便于学院了解学生们的需求,学生们也从此次交流中收益良多,这是师生携手共创医学院灿烂明天迈出的又一大步。(图/ 医学院