当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

学术讲座:青蒿素中药西化与西药中药化

发布者: [发表时间]:2016年09月30日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

2016年9月29日晚7点,医学院在汇知楼阳光厅举办了学术讲座:青蒿素中药西化与西药中药化。我院有幸邀请到了西北大学刘建利教授为药学专业的莘莘学子简述药学的经典传奇。
图为 建利教授
刘建利教授,中华中医药学会中成药分会常务委员,中国中西医结合学会中药分会委员,陕西省生物产业咨询专家,陕西省药学会常务理事、中药与天然药物专业委员会副主任、药物化学专业委员会副主任,英国皇家化学会会员,英国曼彻斯特大学博士,西北大学中药学系主任,教授,博士生导师药学专业领军人物。
图为 报告会现场
在会场,刘教授为大家讲解了青蒿素对于人类的贡献,他指出:青蒿素对人体具有积极作用,为抗癌药物的研制开拓了一个新的领域,并为中医西药化和西医中药化提供了思路与方法,明确了本专业的研究方向。刘教授的讲座深入浅出,幽默风趣,现场掌声一片。
图为 刘建利教授与学生合影
本次报告会拓宽了学生的知识视野,有利于学生明确专业发展方向,做好职业规划,为医学院的教学科研增添了新的活力。(图/文 医学院)