当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

医学院临床医学系召开师生见面会

发布者: [发表时间]:2016年09月14日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为了密切老师和同学的沟通和交流,为了增进师生之间的相互了解,9月13日下午,医学院临床医学系在育英楼503教室召开了师生恳谈见面会。系主任封兴华教授、副主任李晓明老师及临床系七位任课老师、辅导员王林、刘琼老师、教学科张少波老师等出席了本次师生恳谈见面会。2015级的临床医学全体学生共210人参与了本次会议。
图为 见面会现场
图为 临床系全体教师
师生见面会开始后,首先由辅导员王林老师对学生的情况进行了总体介绍。之后李晓明副主任对临床医学专业的发展历史、在职老师、教授课程等方面依次介绍。随后临床医学系的七位教师分别讲述了自己的求学或工作经历,以及学术成果。封主任还播放讲解了四医大临床医生勇攀高峰服务患者的视频集锦,讲述了自己从医执教几十年的经历和学习体会。这种自我讲述的方式拉近了老师和学生之间的距离,也极大地鼓舞了学生们学习的热情。接下来的互动提问环节,学生们就怎样搞好学习、执业医师考试、就业前景等问题进行了提问。针对有的学生在提问中因为学历层次而表现出来的不自信情绪,孟瑞老师将身边著名医学专家的成名历史娓娓道来,给大家传播正能量,希望学生们珍惜当下的宝贵时光,让青春不留遗憾。关于职业生涯设计方面,王蕊老师建议学生早做规划,按照规划一步步地完成目标,实现自身的价值,成为一名真正的医生。李晓明副主任以孙思邈的“大医精诚”为例,来阐明医术与品德相辅相成,缺一不可。封兴华教授从学习方法上给予学生提供了具体而有益的建议,并通过自己曾经带教的实习组五位学生经过努力同时考上研究生的经历鼓励学生们努力成才。
图为 封兴华教授讲话
整个师生见面会,气氛轻松活跃,师生沟通融洽,既给学生营造了一种临床课学习氛围的带入感,也提升了教师教书育人的责任感和使命感,达到预期效果。(图/ 医学院