当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

传承雷锋精神,争做时代新人|学雷锋活动倡议书

发布者: [发表时间]:2024年03月04日 11:19 [来源]: [浏览次数]:

全院广大团员青年:

今年3月5日是全国第61个“学雷锋日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为促进“学雷锋”活动持续深入开展,引导青年学生在志愿服务中锻炼自我、塑造品质、服务社会,将雷锋精神落实到服务实践之中,医学院团委就开展“学雷锋志愿服务”活动作出如下倡议:

1.学习雷锋精神,争做志愿服务的传播者。

通过采取征文、手抄报、宣传栏、黑板报及典型事迹报道等形式,组织团员青年学习雷锋同志的崇高思想和先进事迹,深刻领会雷锋精神的核心内涵,将雷锋精神融入社会主义核心价值观,学习“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,学习雷锋“坚定的信仰、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”工作精神。组织开展学雷锋志愿服务活动——传颂雷锋故事、传唱雷锋赞歌、传承雷锋精神,传递友爱互助好声音,并鼓励带动身边人,壮大学雷锋青年志愿者队伍,一起争做新时代“雷锋”。

2.弘扬雷锋精神,争做爱国卫生的推动者。

坚持身体力行,传承爱国卫生优良传统,践行社会主义核心价值观,讲文明、爱卫生、促健康,以自己的实际行动,共同维护文明秩序和良好卫生环境。坚持从身边事做起,从点滴小事做起,积极参加学校大扫除、社区死角清扫、公共环境消毒等活动,普及传染病预防等各项志愿服务活动。积极关注医学前沿,用自己的学识为祖国医学公共卫生事业做出贡献。

3.贯彻雷锋精神,争做生态文明的守护者。

强化青年群众尊重自然、保护动物的生态文明意识,围绕“3·5”学雷锋日、“3·12”植树志愿服务活动等,组织开展“学雷锋·关爱自然”“生态环保绿色出行”等志愿服务活动,引导大家养成良好的生态环境意识、环保意识、节约意识,将守护“绿水青山就是金山银山”的理念融入自身学习,采取低碳、节俭的生活方式,自觉履行生态环境保护义务。

4.秉承雷锋精神,争做文明新风的引领者。

用爱凝聚志愿力量,以服务促进社会进步,积极参与志愿服务活动,在志愿服务活动中传播文明、传递爱心,促进形成“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。身体力行,将雷锋精神融入日常、化作经常,主动服务群众,做好事、做善事、做青年志愿者,更在志愿服务中绽放青春光彩,引领文明新气象。

5.倡导雷锋精神,争做勤俭节约的践行者

倡导节约文化、反对浪费行为、推广绿色生活、倡导低碳出行以及参与社区环保服务等志愿服务活动,为社会和谐与进步贡献一份力量,在实践中不断提升自身的作为一名医学生的道德水平和社会责任感。

雷锋精神,人人可学;文明实践,处处可为。让我们行动起来,把学雷锋活动的时间从3月延伸到今后的每一天、每一刻,争当文明使者,与雷锋精神同行,用奉献与责任点燃人间真情,传递爱人与人之间的温暖,绽放时代新时代医学生风采。

共青团西安培华学院医学院委员会

2024年3月4日