当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

展教学风采 促教赛融合‖医学院举办第九届教师微课教学比赛

发布者:医学院 [发表时间]:2024年04月02日 09:00 [来源]: [浏览次数]:

为推进信息技术与教育教学深度融合,全面提升我院中青年教师专业化水平和创新能力,促进教师的专业发展。我院于3月28日下午在至善楼8330组织召开了第九届教师微课教学比赛,由常务副院长扈国栋教授、教学副院长王菊宁副教授、历届校级微课教学比赛一等奖获得者耿宁和李安琪老师担任评委;比赛由王菊宁教学副院长主持。

王菊宁教学副院长强调了本次比赛的目的及评比细则,并介绍了此次比赛的评委、参赛教师情况,同时也介绍了学院近年来在校级微课比赛中指导教师频获一等奖的经验和做法。

各系(专业)经过初赛,择优推荐13位教师参加院级比赛,各参赛教师逐一演示了微课视频,并讲解了自己的教学设计思路和亮点。

各评委专家针对参赛教师的微课视频及教案设计进行了细致点评,提出了修改的意见和建议,参赛教师就自己在课程准备过程中遇到的问题和疑惑与评委专家进行了详细沟通交流。

扈国栋常务副院长在总结讲话中指出:一是对各位参赛教师用心准备此次微课比赛表示了肯定;二是强调参赛教师一定要积极听却评委专家意见,继续下功夫,精心设计、用心打磨作品,为校赛、省赛、国赛奠定基础。

通过此次比赛,我院评出第九届微课教学比赛院赛获奖教师:一等奖1名:唐必欢;二等奖2名:卫钰、牛露露;三等奖4名:冯洁、胡盼、程薇薇、齐宗利;优秀奖6名:姜敏、吴梦迪、陈梦园、梁雪、王利平、蒙萌,并评出优秀组织者单位:护理系。邀请评委专家为获奖教师颁发礼品和获奖证书。

近年来我院教师微课教学比赛获一等奖教师如下:

第五届教师微课教学比赛一等奖:耿宁;

第六届教师微课教学比赛一等奖:高楚石、岳慧娟;

第七届教师微课教学比赛一等奖:王青;

第八届教师微课教学比赛一等奖:李安琪;