当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

严谨教学态度,提升教学能力|医学院护理系开展教学考试资料检查指导工作

发布者:医学院 [发表时间]:2023年04月10日 15:50 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化我院教育教学质量,夯实教学常规管理工作,切实履行学校及学院要求,我院护理系于2023年4月6日在8330会议室开展了教学考试资料检查指导工作,会议由我院护理系副主任段思柳老师主持,护理系人文教研室主任张瑜副教授、外科教研室主任卫华老师及全体新进教师参加了此次会议。

本次检查先由护理系各教研室主任抽取本教研室至少两门课程的全部期末资料,并现场着重检查考试课程和独立设置的实训课程教学考试资料。通过各教研室互查、系内自查的方式,检查护理系教师教学考试资料准备的完整度和规范度,进而提升教学质量,便于教学考试资料的归档。

护理系副主任段思柳老师和各教研室主任对全体教师的教案、听课情况、作业批改、过程性考核等常规工作进行深入、细致的检查并做出指导纠正。

护理系全体新进教师以小组形式观摩学习并参与检查,针对教学材料中存在的不足和闪光点展开了激烈的讨论,为今后教学材料的收集整理打下了良好的基础。

一次检查就是一次促进,通过此次教学资料的检查指导,护理系全体教师对教学考试资料准备及完善工作有了更加明确的认识与把握,促进我院护理系教学质量再创新高!