当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

青年教师教学能力提升系列活动 ——人才培养方案解读会

发布者:医学院 [发表时间]:2023年04月12日 11:02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实立德树人的教育理念,坚持以学生为本,促进协同育人机制,同时帮助新进教师全面了解教育教学工作。我院护理系内护教研室于4月11日在8203教室开展了青年教师教学能力提升之人才培养方案解读会。会议邀请了王海芳老师对人才培养方案进行深入解读,本次会议由内护教研室主任岳慧娟老师主持,教研室全体新进教师参加学习。

王海芳老师以自己所带的《儿科护理学》为例,阐述了人才培养方案与应用型课程应如何进行对标,并从课程定位、课程设计、课程实施以及课程评价四方面展开了详细的讲解。

岳慧娟老师结合王海芳老师的讲述,对新进教师提出了两点要求,一是根据人才培养方案,思考自己所带的课程支撑了哪些毕业要求;二是要不断优化课程的考核评价体系,明确产出测量指标。

会议最后,帖晓瑛老师表示,此次学习收获颇多,不仅对自己所带的课程有了更加全面的理解,也认识到了不同的课程对同一毕业要求的支撑程度,为后期教学工作的开展提供了有力支持。

通过本次人才培养方案解读,使新进教师进一步明确了本专业的发展方向,在课程设置和学时安排等方面有了更加清晰的把控。我系将在应用技术型人才培养定位下,充分利用自身优势,强化专业特点,努力培养出符合社会发展需要的高素质应用技术型人才。

图文来源:医学院

审核:扈国栋王菊宁