当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

创新无止境  创业践于行//医学院举办2023年大学生创新创业项目申报培训会

发布者:医学院 [发表时间]:2023年04月12日 07:53 [来源]: [浏览次数]:

为提高大学生创新创业能力,提升学院学生创新创业项目申报质量,我院于4月11日中午12:20在至善楼8227召开了2023年大学生创新创业训练项目申报培训会。教学副院长王菊宁副教授、大创指导教师及120多余名学生参加了本次培训。培训会由院综合办干事杨静老师主持。

会上王菊宁教学副院长强调:一是要重视团队合作,加强凝聚力,齐心协力做项目申报工作;二是鼓励同学们积极与导师沟通,认真打磨申报项目;三是申报书撰写需条理清晰,结构合理,内容充实;四是学校加大经费支持力度,学院创新实验室及指导老师为大创项目做好保障服务工作,希望同学们能够大胆创新,提高大学生创新创业申报质量。

牛睿副教授从大创项目发展历程出发,详细介绍了大创申报、中期检查、结项、推优、经费使用、日常管理服务等六个重要阶段的工作流程、各项政策及注意事项。她结合自身指导经验实,对今年大创项目申报提出三方面建议。第一,鼓励同学们结合专业知识、个人兴趣积极申报大创,以项目为平台扩展认知视野、锻炼实践能力、提升综合素养、培养家国情怀。第二,合理规划团队各阶段活动、持之以恒,取得更多项目成果。第三,深度培育大创项目,将大创成果与学科竞赛、毕业设计、科技成果转化有机结合起来,使大创项目成为创新之源。

此次大学生创新创业训练计划项目申报培训会的召开,帮助20级学生进一步解决了大学生创新创业训练计划项目申报“怎么做?”“如何做?”的问题,进一步提高了学院学生开展大创项目的积极性,同时提前做好了高质量大创项目的谋划与培育工作。

牛睿副教授曾指导学生获得陕西省挑战杯大学生创新创业大赛银奖;第七届中国国际"互联网+”大学生创新创业大赛陕西省赛区铜奖;陕西省中华职业教育创新创业大赛本科赛区三等奖;指导大学生创新创业项目8项,其中省级项目2项。