当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

医学院召开党政联席扩大会议暨审核评估预评估整改工作推进会

发布者:医学院 [发表时间]:2023年04月13日 14:52 [来源]: [浏览次数]:

4月11日,我院在至善楼8330召开了2023年春季新学期第3次党政联席扩大会议暨审核评估预评估整改工作推进会。院领导、各系(专业)中心主任、副主任,综合办干事、学生干事参加会议。会议由常务副院长扈国栋教授主持。

教学副院长王菊宁副教授针对《二级学院审核评估预评估整改工作安排》重点解读了培养方案与课程大纲、课程与课堂教学、教学材料、“六个一工程”等板块现存问题及整改要求,尤其对毕业论文、学生试卷等资料的突出问题作指导,同时按照学校要求,建立了三级整改责任制清单,着重强调了整改工作的紧迫性与重要性,要求各系(专业)中心主任、综合办干事、学生干事强化主体责任落实,对照整改要求,多措并举按时按质完成整改任务,助力审核评估工作高效顺利开展。

会上,学院各分管领导围绕近期审核评估预评估整改工作任务提要求作指示,聚焦党建工作、专业建设、人才培养、教学与科研工作、学风建设、学生管理等重点板块进行了沟通交流。与会领导听取了学院教学科研干事及学生干事重要工作内容汇报。

王平安书记对学风建设、学生教育管理工作进行了总体布署。王书记强调,全体干部要对照审核评估预评估整改要求,积极开展整改工作,建设学院优良学风,打造优质课堂。同时,要督促学生养成良好行为习惯,做文明学子,树文明形象。学院工作要始终坚持以人为本,全力维护校园安全稳定,全面推进各项工作提质增效。

常务副院长扈国栋教授对审核评估整改工作提出了四点要求。扈院长指出,全体参会人员要深刻领悟会议精神,一是要提高政治站位;二是要聚焦实地调研考察,学院工作“有声有色”、“有实有质”开展;三是要高度重视并压实审核评估整改责任,齐心协力解决关键问题;四是要持续强化学院教风与学风建设,凝练专业特色与优势,推动学院高质量发展。

于副校长作总结讲话明确表示:一是医学院要发扬排头兵精神,压实审核评估各项建设工作,按照责任清单,明确工作任务落实,以结果为导向将学院日常建设与审核评估相结合;二是各系、部门要建立问题意识,积极号召全院教师建言献策,高度投入到审核评估各项工作中,全力以赴做好学院总体建设。