当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

表彰树榜样,竞赛促课建//基础医学系举办2022年全国护理解剖绘图大赛颁奖及2023年人体解剖绘图大赛动员大会

发布者:医学院 [发表时间]:2023年04月17日 11:02 [来源]: [浏览次数]:

基础医学系于2023年4月11日在至善楼举办了全国护理解剖绘图大赛颁奖及动员大会,对因疫情未能参加主办方颁奖典礼的2022年全国解剖绘图大赛,第六届“金斯瑞杯”中国大学生生物化学歌曲大奖赛,陕西省首届“国希望云解剖”人体解剖学知识竞赛的获奖学生进行了表彰,并对学生进行了2023年解剖绘图大赛赛事解读和动员。出席本次大会的有医学院教学副院长王菊宁副教授、人体解剖学教研室林奇教授、基础医学系主任马怀芬副教授、临床医学系主任李晓明副教授、及基础医学系全体教师。本次颁奖活动由基础医学系副主任侯亚妮主持。

首先,侯副主任依次宣读了2022年全国护理解剖学绘图大赛、第六届“金斯瑞杯”中国大学生生物化学歌曲大奖赛、陕西省首届“国希望云解剖”人体解剖学知识竞赛获奖学生名单,并邀请院领导、系领导及指导教师给获奖生颁发奖状及奖品。

陕西省首届“国希望云解剖”人体解剖学知识竞赛本科组一等奖一名、二等奖四名、三等奖三名,高职组一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,高职组荣获集体特别奖;第六届“金斯瑞杯”中国大学生生物化学歌曲大奖赛三等奖一项。

王菊宁副院长及林奇教授为国赛获奖学生颁奖

系领导及指导老师为省赛获奖学生颁奖

其次,基础医学系形态学教研室负责人金建成老师向学生讲解了2023年人体解剖学绘图大赛的准备事项和参赛规则,动员学生以获奖学生为榜样,以扎实的解剖知识为基础,以3D模型为标准,通过灵魂画手创造绘图奇迹并向学生逐一介绍了教研室老师,欢迎同学们有问题随时咨询;林奇教授从专业角度指出了绘图作品的要求,并为学生提供了绘图作品创作的思路和灵感。

最后,教学副院长王菊宁副教授从三个方面对此次大会作总结讲话:一,向各位获奖学生和指导老师表示祝贺,特别感谢林奇教授多年来在人体解剖教学中对青年教师的指引和各类赛事中对学生的专业指导;二,要求基础医学系教师以提高育人质量为目标,总结经验,继续鼓励学生将兴趣爱好融入专业课学习过程中,让艺术升华学科;三,希望获奖学生和指导老师能够再接再厉,取得更好的成绩。

此次大会,表彰优秀,树立榜样,是一次很好的励志宣传,鼓舞并吸引了更多的学生参与到了基础学科的竞赛中,激发了学生的学习热情。“星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。”基础医学系教师将持续深化教学改革,创新教学手段,与学生一起,心怀梦想,带上坚持,努力奋斗,争创佳绩!

附:获奖证书展示

国赛获奖证书