当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

喜讯!热烈祝贺我院教师魏琪荣获陕西高校青年教师教学竞赛三等奖

发布者:医学院 [发表时间]:2023年04月19日 15:07 [来源]: [浏览次数]:

近日,第五届陕西高校青年教师教学竞赛结果公布,我院青年教师魏琪喜获本届陕西高校青年教师教学竞赛医科组三等奖。

2023年3月13日,第五届陕西高校青年教师教学竞赛在陕西师范大学拉开序幕,来自西安交通大学、空军军医大学、西安医学院、陕西中医药大学、延安大学等高校一百多名青年教师同堂竞技、各展风采。

本届比赛根据学科分为理科组、工科组、文科组、医科组和思想政治课专项组五个组别,针对参赛课程设计16个不同学时的教学节段,并在课堂教学中随机抽取1个进行展示。通过现场抽签确定竞赛时段和节段,进行教学设计、课堂教学、教学反思等内容比拼。魏琪老师的课堂教学以学生发展中心,充分发挥学生为主体,教师为主导,以解决问题为核心,同时注重教学方法创新,课程考核多元化模式,重过程,重实践,赢得现场评委的高度好评与赞赏。

此次大赛充分展示了陕西高校课堂教学改革成效,交流课堂教法研究成果,不断提升课堂教学创新能力。通过本次大赛,进一步促进我院教师将课堂教学创新理念内化于心,不断凝练特色,逐步提升本科教学质量和人才培养质量。