当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

共思教育,互促成长‖我院护理系召开青年教师座谈会

发布者: [发表时间]:2023年04月21日 09:03 [来源]: [浏览次数]:

为提升青年教师教学能力,鼓励教师们不断进取,钻研业务,我院护理系于4月20日在至善楼8330会议室召开了青年教师座谈会。会议由护理系副主任段思柳老师主持,护理系主任张飒乐副教授、副主任李安琪老师及全体青年教师参加了本次会议。

会议第一项,张飒乐主任就即将到来的审核评估工作提出了意见和建议。一是青年教师要认真践行临床实践锻炼,积累临床经验,学习临床先进护理技术与护理方法,为课堂教学奠定扎实基础;二是合理调整课程学期安排和学时安排,加强各教研组间集体备课,提高青年教师授课能力;三是鼓励青年教师积极参与“互联网+”和 “大学生创新创业”活动指导工作,同时组建团队教师共同培养技能大赛人才,将技能大赛项目带入课外活动,切实提高学生的专业基本技能和科研能力。四是加强与外聘教师在教学上的交流,开展互听课,促进教师们在教学能力上共同进步。五是号召全体青年教师积极参与“课堂大练兵”教学考核活动,通过不断磨炼,反复进取,提升青年教师的教学能力。

会议第二项,段思柳副主任总结汇报了最近一个月护理系各位教师的工作成果,表扬了工作突出的青年教师,并鼓励护理系全体教师再接再厉,继续为护理专业教学建设工作添砖加瓦。

会议第三项,张飒乐主任首先对教师们在各项工作上的支持表示了肯定和感谢。同时表示对老师们在教育教学上提出的意见和建议将会认真思考,逐一改进和解决,今后将逐步给青年教师搭建更多的平台,创建更多学习交流的机会,让大家共同成长,不断提升教学水平和能力,培养出更多优秀的护理人才。

经过本次座谈会,我院护理系青年教师在教学提升方面有了更加明确的方向,也对我校即将面临的审核评估工作充满信心,为提升我院青年教学质量奠定了良好基础!