当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

喜讯!我院教师丁彦荣获第五届全国职业院校医学检验技术专业教师微课大赛二等奖

发布者:医学院 [发表时间]:2023年06月02日 17:41 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实国家《教育部关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的通知》,紧密结合医学检验专业教育教学改革发展进程,进一步推动产教结合,深化校企合作,促进信息技术与检验教学的深度融合,加快“全国医学检验技术专业教学资源库”建设,全面提高医学检验技术专业教师的实践教学水平。第五届全国职业院校医学检验技术专业教师微课大赛于5月25至5月28日在云南昆明举行。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,我院丁彦老师代表西安培华学院,从65所参赛单位,600余名参赛教师中脱颖而出晋级决赛并荣获“二等奖”。

丁彦老师在日常教学中,注重对学生实践能力的培养,以临床实践教学为主线,课程设计紧密结合医学检验技术专业人才培养目标,坚持“检以求真,验以正德”的思政理念,以提升学生实践能力和解决实际问题为核心,通过“理实一体化”教学手段,以临床案例导入方式组织教学,注重对学生基本理论知识和技能的培养,采用本科教学与临床检验项目高度融合的全面考核方案进行课程考核,使学生学以致用,受到学生的一致好评。

此次教师微课大赛参赛作品充分展示了近年来我国医学检验技术专业教学改革的新知识、新理论、新技术和新的教学手段,体现了以赛促教,以赛促改、以赛促学的理念。本次大赛不仅提高了医学检验技术专业的办学水平和教学质量,对推进医学教育改革起到积极作用,也促进了我院教师的教育教学能力和实践教学水平的提升,为我院培养德、智、体、美、劳全面发展的应用技术型人才打下了良好的基础。