当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

抓教风 促学风|基础护理教研室召开“教风学风”建设座谈会

发布者:医学院 [发表时间]:2023年06月05日 19:19 [来源]: [浏览次数]:

为加强教学秩序管理,扎实推进教风学风建设,基础护理教研室于5月31日召开了“教风学风”建设座谈会。参会人员有护理学专业带头人化前珍教授、护理系副主任段思柳、实验中心单珊及基护教研室全体教师。本次会议由基护教研室主任李英副教授主持。

会上,化前珍教授阐明了座谈会的目的和意义,她指出,教风学风建设是贯彻落实立德树人根本任务的重要环节,是推动学院高质量发展的重要内容,应把教风学风建设作为一项战略基础性工程常抓不懈。针对实训课化教授提出了三点要求:一、注重课堂秩序;二、规范操作流程;三、增强无菌观念意识。

护理系副主任段思柳和李英老师分享自己的教学经验,包括如何上好实训课、如何管控课堂纪律、如何管理学生。与会教师围绕“教风学风”和“课堂管理”两方面踊跃发言,各抒己见,根据所带班级实际情况与教风学风存在的问题,深入交流并提出改善措施。同时,单珊老师再次明确了实验室医疗垃圾处理的规章制度和注意事项。

优良教风学风是激励师生奋发向上、不断进步的强大力量,是提高育人质量的重要保证。通过本次座谈,明确教师作为“课堂第一责任人”的身份,强化教师教书育人的使命担当,为进一步推进护理系教风学风建设工作打下坚实的基础。