当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

互联你我,共筑创新‖医学院举行第九届“互联网+”大学生创新创业推荐赛

发布者:医学院 [发表时间]:2023年06月30日 16:32 [来源]: [浏览次数]:

为持续提升我院“互联网+”大学生创新创业大赛质量,我院于6月28日在至善楼举行了第九届中国“互联网+”大学生创新创业大赛评选推荐赛。

此次推荐赛采取初评和答辩评审两种形式,从239个项目中选出44个参加学院推选赛;邀请教学副院长王菊宁副教授及历年省级“互联网+”大学生创新创业大赛获奖指导教师药学系李亮老师、基础医学系胡晓佳老师和护理系蒙萌老师担任评委。

各参赛队伍进行3分钟PPT路演、2分钟自由答辩,从创新性、商业性、就业性等角度出发进行汇报,评委老师针对每个项目汇报及计划书的内容进行提问。

评委针对不同项目提出了指导性意见和建议,帮助团队一起打磨项目,提高参赛质量。同时每个参赛项目都充分展现了团队合作精神,得到了评委的肯定。此次院赛推荐了16个优秀项目参加校赛。

学院通过组织大学生“互联网+”创新创业大赛,一方面进一步激发了我校学生的创新创业热情、营造良好双创氛围,另一方面也真正帮助有创新创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台,使其真正受益。