当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学督导促提升,砥砺前行谱新篇 --- 医学院2023-2024-1学期教学督导专家座谈会

发布者:医学院 [发表时间]:2023年11月17日 09:33 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化课堂教学质量意识,增强教学督导工作的规范性,我院于11月16日下午组织召开了2023-2024学年第一学期教学督导专家座谈会。常务副院长兼院督导专家组组长扈国栋教授及院督导专家马建岗教授、刘利兵教授、化前珍教授、范云副教授、孟瑞副教授参会,会议由教学副院长王菊宁主持。

医学院教学督导专家座谈会

院督导专家汇报了近期听课情况并依次作了发言,指出了课堂教学中的具体问题,对我院教学工作提出了许多建设性意见和建议。专家教授整体反馈本学期我院部分中青年教师成长快、授课质量高,本科学生上课纪律好、学习认真,一并也提出了宝贵的建议:1.多关注专科生的教学;2.继续加强对新入职教师及青年教师的课堂教学大练兵;3.加强授课教师对专科生的课堂秩序管控;4.教师的授课状态直接影响学生的上课质量,要加强对青年教师专业性的培训;5.严格执行学校、学院的课堂教学规章制度;6.督导专家在听课过程中要积极主动帮助有困难的教师进步并发掘更多优秀教师。

常务副院长扈国栋作总结性讲话

常务副院长兼院督导专家组组长扈国栋教授作了总结性讲话。首先对各位督导专家督导工作的态度给予了高度的肯定和赞赏,同时也对本学期教学和督导工作提出了一些意见:一是以质量提高为根本,全面督查教风学风,继续加强课堂教学督查,形成问题反馈清单要反馈到具体系和专业;二是进一步加强对实验、实训课堂教学管理,强化课堂教学纪律,提高实验课教学质量;三是加强日常教学运行巡查,课堂管控人人有责;四是继续加强对青年教师的培养;五是院级督导专家座谈会需要制度化、定期化。

本学期学院督导根据督导工作计划有序的开展督导工作,为进一步提升我院教育教学质量,建设高效率课堂,塑造高水平教师而踔厉奋发、勇毅前行。