当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

我院“生物安全防御装备陕西省教育厅高校工程研究中心”成功立项

发布者:医学院 [发表时间]:2023年01月30日 15:40 [来源]: [浏览次数]:

近日,陕西省教育厅公布了2022年度陕西省高校工程研究中心立项建设名单,我院基础系刘毅副教授领衔申报的“生物安全防御装备陕西省高校工程研究中心”项目,经过遴选推荐,形式审查、评前公示、专家评审、厅务会审议和结果公示,被确定为省教育厅55个工程中心的其中4一项。

近年来,我院教师积极响应国家“十四五”发展规划,立足我校办学定位和发展方向,结合我院专业特点,以教学为主、兼顾科研,协调发展。该中心项目将充分发挥研究团队特点和综合能力等优势,力争建成服务地方能力强、科学研究产出多、人才培养成效大、助力产业发展快的省级一流工程研究中心,努力成为陕西省高校科技创新体系的重要组成部分。

此项目荣获陕西高校工程研究中心的立项,将会大力提升我校在协同创新、工程技术研发、科技成果转移转化、学科专业建设、创新人才培养和聚集等方面的总体实力,更好地服务于区域社会经济发展。