当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

新突破!刘毅老师科技成果转化项目喜获秦创原“春种基金”资助暨我校首个科技成果转化科技企业项目

发布者:医学院 [发表时间]:2023年08月31日 09:37 [来源]: [浏览次数]:

我院刘毅副教授主持的项目获秦创原“春种基金”资助,并于8月29日与秦创原春种投资基金投资运营办公室正式签订“春种基金”项目投资协议。该项目是我校首个秦创原“春种基金”投资的科技成果转化项目。

秦创原“春种基金”是由陕西省、西安市、西咸新区联合出资设立的专项基金,用于支持陕西省内高校师生的科技成果转化项目。刘毅副教授带领的科研团队主要从事生物安全防御设备领域的研究,本次获资助项目的技术转化成果为生物安全气溶胶灭菌装置、超干雾过氧化氢消毒机、生物安全传递舱等防御设备,主要应用领域为全国顶级高校和科研院所、疾控中心、生物安全实验室等。依托本次项目科技成果,刘毅副教授创办新创科技公司——西安泰维生物技术设备有限公司,其中“春种基金”出资100万元,占股10%。目前,泰维生物屡创佳绩,已通过陕西省2023年第二批高新技术企业认定。

长期以来,我院以人才培养和科学研究助力学科建设,重视青年人才培养与发展,此项成果转化科技企业项目,为我院教科研高质量发展奠定基础,为青年教师教科研发展提供强劲动力。