当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

发布者:医学院 [发表时间]:2023年11月09日 17:22 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝培华建校95周年,2023年11月8日下午,我院在恒友楼多功能厅举行“庆祝培华建校95周年医学院专家委员会委员授聘仪式和学术报告会”。姜波理事长、于国亮副校长、扈国栋常务副院长、王平安书记等院领导及师生代表300余人聆听了报告会,常务副院长扈国栋主持此次活动。

扈国栋常务副院长主持活动                    于国亮副校长宣读专家委员会聘任文件

首先,由于国亮副校长宣读《西安培华学院医学院关于成立医学院专家委员会的通知》,聘请王瑞辉等11名教授为我院的专委会委员。

理事长姜波向专家委员会专家颁发聘书并发表讲话

姜波理事长向专家委员会委员颁发了聘书并发表讲话。姜波理事长对各位专家莅临我校并成为我校医学院专家委员会成员表示热烈地欢迎和衷心地感谢。同时讲到建校95年以来,西安培华学院为国家输送了大量优秀人才,培华为做好历史传承与发展,需要与各行业专家、学者的紧密结合,勇于创新,促进职业教育和经济社会发展协同进步为高等民办院校的发展,谏言献策,蓄势赋能,更好地为社会培养人才。

王瑞辉教授作学术报告

王瑞辉教授代表专家委员会成员对我校建校95周年表示祝贺,将协同各位专家支持医学院专业、学科建设,并以培华审核评估中强调的“一个根本,两个突出,三个强化,五个度”为工作的目标促进培华医学发展更上一层楼。同时王瑞辉教授为广大师生作了《健康中国战略下康复医学发展新机遇》学术报告,为教学和学生发展明确了方向。

文爱东教授作学术报告

西京医院原药剂科主任文爱东主任药师也作了《合理用药与医疗安全》学术报告,报告从国内用药的现状出发,阐述了合理用药和医疗安全的关系,教导学生要有医学生的使命感。

此次活动中,专委会的专家们还分组和各专业进行了人才培养方案的修订研讨,为各专业的发展献计献策。