当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

西安培华学院医学院成功举办精神运动康复工作坊国际交流活动

发布者:医学院 [发表时间]:2023年12月06日 11:24 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月5日,在培华学院建校95周年之际,我院特邀请了法国宜世高等精神运动与康复学院桑德琳娜·芳丹女士(Sandrine Fontaine)、中国项目负责人孙亚主任、翻译蔺胜照博士、任芃飞助教等嘉宾,在8227教室开展“精神运动康复工作坊”国际交流活动。我院常务副院长扈国栋、康复治疗学专业负责人朱兵及师生100余名参加此次活动。

活动开始,我院康复治疗学专业带头人朱兵教授致欢迎词并介绍法国宜世高等精神运动与康复学院简况和此次学术活动的意义,使我院师生了解了康复治疗学在欧洲的新发展,开阔了专业视野。

接下来,桑德琳娜·芳丹女士从精神运动学是什么?精神运动康复治疗师由来及精神运动所涉及的治疗方法与针对人群,展开探究合作式学术讲座。

桑丹琳娜女士向我们展示了在治疗时所用到的各种技术,如:感觉统合技术、精神运动放松疗法、表达与创作技术等。现场同学们也积极的参与到现场教学互动中,体验了精神运动康复治疗师的日常工作及效果。

法国宜世高等精神运动与康复学院中国项目负责人孙亚主任向在场的师生介绍了法国宜世高等精神运动与康复学院简况、办学特色及教科研合作情况期待于我校深入合作。

最后,常务副院长扈国栋在总结讲话中表示,此次的活动是建校95周年的一次成功的国际学术交流活动。希望通过本次活动使大家对精神运动康复工作的理解和认识得到了提升,期待未来能有更多的类似活动,共同推动精神运动康复工作的发展,让更多的人从中受益。

合    影