当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

提升教师产教研 助力科研成果转化---科研成果转化项目的申请与实施讲座

发布者:医学院 [发表时间]:2024年03月30日 08:32 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步提高我院青年教师开展产学研工作的能力,3月29日下午在至善楼8509教室,医学院刘毅副教授作了题为:科研成果转化项目的申请与实施——以“揭榜挂帅”和“春种基金”为例的讲座。我院常务副院长扈国栋、科研副院长王巧峰及医学院和其他院系教师共百余人参加了这次讲座。

本次讲座由科研副院长王巧峰主持,讲座开始前王巧峰院长致开场词。本次讲座意义重大,希望青年教师认真聆听,深刻领悟,提升我院青年教师科研能力。

刘毅老师进行讲座

讲座中刘毅老师以“揭榜挂帅”和“春种基金”为例,从项目背景内容、申请流程、如何提高成功申报率以及所需条件,分别做了详细介绍。他不但以接地气的语言向在场青年教师传授申请产学研项目经验,还鼓励青年教师放开手、迈开腿,大胆申请产学研项目。在互动环节刘毅老师还对大家如何申报专利、如何转化专利,进行了问题回答,介绍了自身经验。

扈国栋院长讲话

活动最后,常务副院长扈国栋发表总结讲话,强调发明专利的重要性,希望各系各领导整合院内已有的发明专利,唤醒沉睡专利,积极参与各类产学研项目申报。同时,他希望我院青年教师能积极向刘毅老师学习实现科研成果转化,在科研之路上遍地开花、硕果累累。