当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实习实践 >> 正文

西安培华学院医学院护理实习生座谈会

发布者:医学院 [发表时间]:2023年02月14日 09:24 [来源]: [浏览次数]:

为了加强学生实习工作,促进医学生学风建设,以实际行动迎接审核评估,护理系化前珍教授予2月14日巡检西京医院实习点,并参加了培华学院实习生带教工作座谈会。会议由科室带教老师代表和实习生代表、护理部主管实习助理员等人员参加。带教老师和实习生分别进行了发言,对实习以来的带教情况以及实习生的学习情况进行了汇报。

医院各科室,对学生表现给予了高度评价。一致认为:“培华学生工作积极主动,关爱病人,服务热情,经常受到病人表扬;在疫情期间学生们坚守岗位有担当,从不退缩;理论基础扎实,学习刻苦,动手能力强,有良好的做笔记习惯;在工作的过程中,能做到三查八对,很好的杜绝了差错事件等等。

学生实习组长也对医院各科室带教表示了感谢,认为医院要求严格,老师们不仅仅传授知识技能,更是带作风,充分的将人文关怀融入到了带教之中。

护理部主管老师同时也指出了学生在实习中存在的不足之处。比如个别同学在疫情反复时表现的紧张情绪曾对实习有一定影响,有的学生请假后销假不及时等,希望同学们在后期实习过程中能够加以改正。

会议最后,化前珍教授对医院辛勤带教表示衷心的感谢,对同学们的出色表现给予了鼓励,希望大家在最后2轮实习中继续努力不松懈,在医院完成毕业操作考试。同时要求学生合理安排时间,按期提交毕业论文,注意安全,严守纪律,圆满完成实习任务,迎接护资考试。

2月20日,医学院尚丛珊老师与王巧峰院长对西安市中心医院进行了巡点同时参加了医院举办的护理实习带教沟通联系会,通过这次会议,学习了医院的实习带教工作,在疫情期间,医院推出的暂停实习不停带教工作,让学生在无法入院的情况下也能学习到临床知识,效果突出。

医院的双向满意度调查显示,我院实习人数10人,受表扬人次8次,受表扬比例名列前茅,期中同巩洁、高洁、王菲三位同学受到了高度评价。

王院长对医院扎实的带教工作和严格的管理非常认可,并对带教老师的辛勤付出表示感谢。会后王院长与在岗学生进行了交谈,对学生的出色表现给予肯定和鼓励,希望学生们能够继续努力,圆满完成实习任务,合理安排时间,按时完成毕业论文撰写、积极准备护资考试,并叮嘱学生做好个人安全保护工作。