当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实习实践 >> 正文

以巡促建,以查促改//护理系开展实习基地巡查工作

发布者:医学院 [发表时间]:2023年03月07日 17:19 [来源]: [浏览次数]:

党的二十大报告指出“要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。”为我校教育和审核评估工作指明了方向、坚定了信心。在院领导的指示下,近期护理系开展了大型集中的实习医院巡查工作,力求达到“以巡促建,以查促改”的效果;同时,全体实习指导老师线上召开了就业实习会议,充分了解学生们的实习情况和存在的问题。

2月14日,护理系化前珍教授赴西京医院开展实习巡查工作。

2月20日,医学院王巧峰院长与尚丛珊老师赴西安市中心医院进行巡点。

2月21日,刘芳娥教授开展了交大二附院的实习检查巡视工作

本次实习巡点,老师们与各医院进行了深入交流,了解学生们在实习期间的工作、学习、生活状况;医院各科室对我校实习生的总体表现给予了高度的评价,并一致认为我校实习生有过硬的专业技能和良好的医德素养。

2月23日,化前珍教授与李安琪老师走访了深圳市龙岗中心医院和深圳市人民医院,对医院人才需求发展趋势,岗位设置变化等情况进行分析调研;同时也参加了深圳大学总医院临床护理教学中期检查座谈会。通过此次交流学习,全面了解了学生们的实习工作和生活情况,促进医教融合,提高护理类专业人才培养质量。

为更加全面的了解实习情况,我们同时开展了线上巡点工作。护理系教师分别与定点医院以及自主实习医院的学生进行线上会议,就目前实习进度、医院双向满意度、就业规划等方面与学生进行了沟通交流,并对存在的问题收集汇总,解惑答疑。根据数据反馈,涌现了一大批优秀实习生,壮大了我校专业人才队伍。

临床实习是培养学生的重要环节,也是学生理论联系实际的重要阶段。此次巡查工作的顺利开展,有利于促进教学改革,提高学生实习质量,进一步加强校企合作。我系将以此次巡查为契机,针对反馈的问题,及时做出相应的整改措施,使护理专业实习工作将更加出色。