当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实习实践 >> 正文

勇往“职”前,遇见更好的你——助力培华护理学子面试实习医院

发布者:医学院 [发表时间]:2023年04月03日 14:46 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升护理系学生的实践操作能力,获得更佳实习医院的机会,提升学生就业质量,护理系于3月28日在8322实训室开展“徒手心肺复苏术(CPR)”培训活动。本次培训由护理系教师牛露露主讲,护理学专业2020级学生参加了此次培训。

培训会开始前,牛露露老师提出本次培训会的目的是通过对即将步入实习阶段的同学在面试实习医院前进行统一指导,从而达到巩固知识储备,熟练护理实践操作的目的,为即将到来的实习面试做好充足准备。

为使培训内容更具针对性,牛露露老师主要从放映演示视频、讲解得分标准、实际操作演示三个环节展开培训。她指出,CPR是临床抢救病人的关键,把握抢救黄金时间并以专业的技能抢救病人是提高病人生存率的关键。

牛老师以熟练的操作技能,丰富的教学经验,模拟急救场景,做出应急反应。经过理论讲解结合实践演示后,牛老师循序渐进指导学生进行CPR练习,精准且恰当的提出指正。

此次培训指导,不仅提升了学生的实践操作能力,提高了即将步入实习阶段的学生们对临床工作兴趣和积极性,也增加了同学们面试实习医院的通关信心!