当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实习实践 >> 正文

力竞护理技能,尽展青春风采|护理系开展本专科职业技能大赛

发布者:医学院 [发表时间]:2023年05月05日 14:10 [来源]: [浏览次数]:

为持续推动我院护理专业学生技能高质量发展,激发护理专业人才学技术、练本领、比匠心的热情,护理系于2023年4月27日在8305模拟病房举办医学院护理专业技能大赛决赛。

本次大赛项目考核内容为静脉留置针输液,主要考核选手们的专业知识、专业技能和临床实践能力。

选手们仪表整洁,姿态大方,精神饱满,配合默契,展现了娴熟的技能和良好的专业素养,有条不紊地完成每个环节,充分展现了护理人员良好的精神面貌与扎实的基本功底。

评委老师严格参照评分标准,给予客观公正的评分。比赛进程井然有序,现场竞赛氛围紧张激烈。

赛后,化前珍教授发表讲话,她提出“护理技能大赛以就业为导向,以能力为本位,以临床教育改革为着力点,目的是培养护理专业技能型、应用型、实践型人才,为学生的就业创业奠定良好基础”。

护理系化前珍教授、段思柳副主任、李安琪副主任、李英副教授及其他护理系教师为“专科组”获奖人员颁奖。

护理系教师李安琪副主任为“本科组”获奖人员颁奖。

此次护理技能大赛是护理专业人才培养中的重要环节,既检验了学生的护理操作技能水平,又展示了实践教学的成效,达到了以赛促学、以赛促教的目的,为提升实践教学质量和人才培养质量打下了扎实的基础。