当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实习实践 >> 正文

医学院召开2024届药学专业实习动员大会

发布者:医学院 [发表时间]:2023年05月10日 11:42 [来源]: [浏览次数]:

为加强对实习生的管理和安全教育,保障药学专业实习工作的顺利开展,药学专业于2023年5月8日中午在至善楼8207教室召开了2024届实习动员大会。医学院常务副院长扈国栋、党委书记王平安、科研副院长王巧峰教授、党委副书记何丽、药学系主任方欢乐、药学2024届辅导员、药学系部分老师及2024届药学专业全体学生参会,会议由药学系副主任李亮老师主持。

首先,常务副院长扈国栋教授指出临床实习是医学教育的重要组成部分,是帮助医学生进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生社会实践能力的重要环节,他就药学专业现存在的就业问题做了深层的解读和引导,让大家对未来的职业选择有了更加清晰的认知。

接下来,学院党委书记王平安着重讲解了药学专业知识学习、理论知识实践、责任与行为等方面内容,强调了此次实习动员大会的重要性,并就实习期间的考勤纪律和安全问题做出了具体的要求,在药学专业的就业前景方面做出具体的介绍,并针对同学们现存在的就业问题做了深层的解读和引导,让大家对未来的职业选择有了更加清晰的认知。

负责我院实习工作的科研副院长王巧峰教授要求同学们在实习过程中要严格遵守实习单位规章制度,进一步明确顶岗实习的目的、内容和任务,更好更快地适应工作岗位,严格要求自己。

何丽副书记强调同学们在实习过程中谨防上当受骗,时刻牢记“安全第一”

在实习期间应注意的事项,尤其是安全问题,要求实习生注意交通、消防、饮食、财产、生产安全,注意防诈骗、防传销,学会自我防护。

药学系主任方欢乐副教授从专业角度提出了三点要求:一是强调同学们要吃得了苦、要有安全意识,能够在实习过程中锻炼自己的能力;二是要明确实习目的,牢记使命,努力成为一名合格的大学生;三是要保质保量地完成实习任务,不断提高自身素质,将自己的理论与实践知识进行有效结合。

最后,23届优秀的学子们也分享了在专业深造中的学习经验和实习工作中感受,得到现场同学们的热烈掌声。

此次实习前的动员大会使同学们进一步明确了实习的目的和意义,有助于同学们调整心态,以饱满的热情、积极的心态迎接实习生活,在实践中提升自己个人能力。也为同学们扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为今后同学们能更快得走出校园、融入社会打下了坚实的基础。