当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

“忆先烈,承遗志”——无尽追思忆英雄,祭奠英烈铸党魂

发布者: [发表时间]:2018年04月04日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

秉承先烈遗志,凝聚前行力量,追忆英雄事迹,传承不朽精神。又是一年清明志,4月4日,医学院党总支组织学生党员与积极分子30人来到杨虎城将军陵园,深切缅怀为祖国和平献出生命的革命先烈,用祭扫默哀的行动,表达对革命先烈的崇高敬意与追思之情。

唱国歌
       走进烈士陵园,仿佛历史定格。枪林弹雨,狼烟滚滚,战火纷飞似在眼前,虎门销烟激荡着民族之魂,烽火卢沟桥唤醒东方沉睡狮,西安事变成为抗日民族战争的转折点。先烈们以抛头颅洒热血,视死如归的行动拯救了四万万炎黄子孙。国歌声将我们的思绪拉回眼前,长眠的英雄化作不朽,英雄的壮举载入史册。

默哀

鞠躬

医学院党总支青年委员张少波同志介绍杨虎城将军生平

杨虎城将军是著名抗日爱国将领,在西安事变中发挥了重要作用。1936年12月12日与张学良将军一起发动了震惊中外的“西安事变”,为抗日民族统一战线的建立做出了巨大贡献。

医学院学生第四党支部刘星烁同志发言
       时至今日,英雄长眠。我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍能感受到先烈们呼吸的频率。正是因为他们的伟大,中国巨龙腾飞与九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林;正是因为他们的牺牲,一个古老的民族书写下一篇新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方。

医学院党总支组织委员李萌同志讲话
       先烈们走了,但是在烈士的墓碑上、在鲜艳的五星红旗下,英雄们的灵魂连同他们的精神在熠熠生辉,先烈们用自己坚定的信念、执着的追求为祖国的和平事业贡献着他们的一切。

张少波同志介绍革命先烈英雄事迹

通过清明节祭英烈的爱国主义实践教育活动,同学们深入了解了烈士们为国捐躯的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。进一步增强了我院党员、积极分子对中国革命历史认同感,激发党员、积极分子的爱国主义精神。

全体合影
      青年学生要担当起新时代的历史使命,医学院学子的思想必须与国家理想同向;新时代学子的能力必须与国家需要的本领一致;新时代,医学院学子要担当起中华民族伟大复兴的历史使命!不忘初心,呼唤着医学院学子树立理想信念;继续前行,做符合新时代社会主义合格的建设者和可靠接班人!

(图文医学院)