当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

新时代牢记使命,新征程不忘初心---十九大精神宣讲会

发布者: [发表时间]:2017年12月28日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

时代在召唤青年,为深入学习贯彻落实“十九大”精神,引领青年学生成为新时代的宣传者和践行者,2017年12月27日下午,我们很荣幸被西北大学生命科学学院学生党员宣讲团邀请共同学习十九大精神。本次宣讲会的承办单位是中共西安培华学院医学院总支部委员会。首先,宣讲团的四位成员结合自己亲身经历讲述“我与十九大的故事”。
        宋占明:西北大学2014级生命科学与技术(基地班)本科生,曾获得国奖学金,连续三年校级一等奖学金。现被保送至北京大学深造。他以“放飞青春理想,成就出彩人生”为主题,分别从志存高远,做有志青年:从小目标做起,有计划的践行自己的理想;勤学苦练,做有知青年:并结合自己的实践,将学习方法总结为理解、笔记、思考、联系、重复和形成长久记忆;脚踏实地,做有为青年:讲述习近平总书记的回信,激励我青年人要树立坚定信念。努力成为有志、有知,有为的青年。
        董婉琳:作为负责人参与了2016级国家级大学生创新训练计划项目并获得优秀成果;参与2017年陕西省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛;“三类重要森林乔木资源分子鉴定及进化历史研究”,获特等奖,并入选“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,获二等奖。董婉琳以“习古之至理,明处事之道”为主题,提到文化自信和文化自信。一个民族,不尊重自己的文化是可悲的,大学生作为社会上最富有朝气、创造性和生命力的群体,对中国传统文化的认识和理解,影响着社会民众对这一问题的关注,对社会尽自己的一份职责,提升自己的文化自觉与自信。
        张蓉:荣获西北大学特等奖学金等荣誉;在自我能力锻炼方面,在科研训练方面:师从导师付爱根教授,积极投身科研实践,锻炼实践能力,已被成功保送至清华大学进行深造。张蓉以“有理想、有担当、有作为”为主题,结合自身的实践,阐述了榜样的力量。她提出青年有理想,则国家有希望,认为在实践中虽然会累,但有所收获。要营造一种优秀氛围,优秀是一种习惯,作为新时代的新青年,我们要自觉学习,不忘初心。为自己疯狂打Call,作为当代大学生要有目标,摆放自己位置及端正态度。做一个有担当的的大学生,用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。
        曲乐靖:以“无愧新时代,同青年学生一起奋斗”为主题,告诉我们要明确历史方位,跟随党的正确领导,坚定理想信念,志存高远,练就过硬本领,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!作为新时代的青年,要学会在这快节奏的信息社会中扎稳脚步,承担使命,正如毛主席所宣扬的“钉钉子”精神,不怕路难,勇往直前。
        她们用国家的大故事和身边的小故事,为我们阐述了新一代青年的脚踏实地和远大梦想。学生党员宣讲团用学生易接受的语言、喜欢的方式讲述身边人事物,推动十九大精神学习,在宣传贯彻中具有重要的辐射、示范和引领作用。
       在今后的学习生活中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,求真务实、珍惜韶华、砥砺奋进,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。