当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

重温红色记忆,感悟峥嵘岁月—医学院党总支赴革命圣地延安参观学习

发布者: [发表时间]:2017年12月05日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻学习好党的十九大精神,回顾红色革命历史,传承革命精神,学习共产党的光辉历史。医学院党总支于2017年12月2日组织9名教工党员、5名学生党员代表赴延安开展为期两天的参观学习,重温红色记忆,牢记历史使命,不忘初心。

参观“学习书院”,通过文字、图片、视频资料等丰富的形式,直观地感受到了延安的传统文化、革命文化和现代文化的博大精深,也深刻感受到以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,大家纷纷表示在以后的工作中,要坚定理想信念,我们要不忘初心,砥砺前行。

走进革命纪念馆,缅怀革命先烈。珍贵的历史照片、手稿原件和各种文物,栩栩如生的塑像,都展示了共产党在动荡年代艰苦卓绝的奋斗历程,让我们再一次真切地感受到今天的美好生活来之不易。

王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址。老一辈无产阶级革命家曾在这里运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了抗日战争和解放战争的胜利,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的延安精神。

延安北京知青博物馆展览着广大知青积极响应党和国家的号召,带着激情、怀揣梦想,从繁华的都市走进延安革命老区,参加西部地区建设,为西部开发建设做出了历史性的贡献。(图/文医学院)