当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

医学院开展“喜迎二十大奋进新征程永远跟党走”爱国教育主题班会

发布者: [发表时间]:2022年10月09日 08:55 [来源]: [浏览次数]:

为激发学生爱党爱国情怀,培养新时代爱国青年,大力弘扬爱国主义教育,2022年10月7日,医学院党委组织全体辅导员召开“喜迎二十大,奋进新征程,永远跟党走”爱国教育线上主题班会,青年师生在活动中庆祝祖国73岁华诞,感悟红色精神,迎接党的二十大胜利召开,学思践悟上好国庆“假日思政”爱国主义大课堂。

本次爱国教育主题班会既引导学生学习了革命先辈坚毅不屈的革命精神,又传承了爱国主义思想,使大家进行了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,进一步增强青年学生理想信念和红色爱国意识。

新时代爱国主题教育对国家和民族有着重要内涵和深远意义,对于青年学生来说更是具有教育性、引领性和文化性的价值载体。同学们表示:“作为当代青年大学生,我们应该时刻铭记,新时代的共青团员,新时代的共产党人,就应该以一个新姿态去拥抱新时代。走向着更美好的明天。这蓝图画卷仍在继续描绘,我心向党,不忘初心,砥砺前行,勇当时代先锋,共建美好中国。”

医学院党委通过此次爱国主题教育班会的开展,将思想政治元素与宣传思想文化活动相结合,让青年思想政治教育工作借助网络实现了思想引领不放假、育人育才全方位,致力于为党和人民培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、的培华青年。