当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

不忘初心,与党同行丨医学院党委组织开展“为什么要入党、大学生党员的责任与担当”专题研讨会

发布者: [发表时间]:2023年06月16日 16:39 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实保证党员发展质量,规范发展党员工作,选拔培养优秀人才,为党输送新鲜血液,医学院党委组织2023年上半年发展对象开展“为什么要入党、大学生党员的责任与担当”专题研讨会。

会上,各支部发展对象依次结合身边的案例进行讨论,表达了自己对共产党员的责任与担当的理解,并分享作为一名学生该如何践行党员的责任与担当。会议期间,各支部书记认真听取发展对象的发言并做出了点评,随后与大家一同讨论共产党员的责任与担当,并表示提高政治素养是发展对象们的首要任务,发展对象要深刻思考如何增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。同时对本期发展对象提出要学会迎难而上,不怕苦不怕累,要带动和影响身边的同学,以身作则的要求。

此次专题研讨会让发展对象们进一步认识到作为一名新时代学生党员在加强自身学习的同时,更要以党员的标准严格要求自己,不断自我鞭策,追求进步,要用实际行动践行共产党员的责任与担当。