当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

医学院党委开展“珍爱政治生命 强化党员意识”主题党课

发布者: [发表时间]:2023年06月21日 17:05 [来源]: [浏览次数]:

毕业在即,为做好2023届毕业生党员的教育管理工作,加强毕业生党员的党性教育、党员意识教育、党的组织纪律教育,医学院党委于6月20日通过线上会议形式召开“珍爱政治生命 强化党员意识”专题党课。医学院党务干事冯贝,2023届毕业生党员、预备党员参加此次党课学习。

冯贝首先为大家讲解了什么是党员组织关系、组织关系的重要性以及组织关系接转的有关要求,分别解释了组织关系转接到省内与省外的各类注意事项,提醒大家务必做好组织关系的转接工作。

此次党课学习从坚定理想信念,提高党性觉悟;增强“四个意识”,坚定正确方向;树立清风正气,严守政治纪律;强化宗旨观念,勇于担当作为四个方面,为毕业生党员、预备党员阐释作为青年党员的初心使命与责任担当,教育毕业生党员要在未来的学习、工作和生活中,要按照党章规定严格要求自己,坚定崇高的理想信念,夯实理论基础,不断提升自身实力,在工作、学习和社会生活中发挥好先锋模范作用。

前途宽广,未来可期,医学院党委预祝每一位毕业生党员能够在未来的学习、工作中取得骄人的成绩,以实际行动践行初心使命,为实现中华民族伟大的中国梦贡献积极力量!