当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

铸魂增智育新人 正风促干书新篇|医学院组织党员观看2023年高校党组织示范微党课第1讲

发布者: [发表时间]:2023年06月15日 17:36 [来源]: [浏览次数]:

6月14日下午4点,医学院党委组织全体党员通过集中+自主观看的方式准时收看由教育部思想政治工作司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”高校党组织示范微党课展播活动。

示范微党课第一讲由清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学这5所高校党委书记、教师和学生代表讲授。

通过此次微党课的学习,各位党员纷纷表示感悟颇深。

权逸帆同志表示:通过微党课的学习,我深刻的认识到了作为新世纪的有志青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,这就要求我们要有过硬的本领,同时要有坚定的政治立场和正确的政治思想认识。我会在今后的学习、工作、生活中,严格要求自己,以党的信念和精神为指引,努力学习专业知识,不断提升自己的能力,在国家需要的时候,能贡献出自己的力量。

曹欣瑶同志表示:作为新时代的青年学生,我们定不负习近平总书记的嘱托,永远跟党走,逐梦新征程。我们应当学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进的理论和思想武装自己的头脑。另外,我们还要做到自重、自省、自警、自励,不断进行批评与自我批评,纠正自身错误,端正自身行为,明确自身目标。胸怀大志,紧跟时代步伐,提升自己的理论水平,提高个人思想觉悟,在青年学生群体中发挥模范作用,以身作则,努力向党组织靠拢。

陈志超同志表示:青年当有志气,坚韧不拔。通过此次党课的学习,我明白了我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是开创未来的一代,中华民族的伟大复兴,离不开青年一代的创造和奋斗。正如习近平总书记所说:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”今天,我们这一代人的长征路,就是要实现中华民族伟大复兴的中国梦。因此,我们应砥砺前行,不负党和人民的期望。