当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

追寻红色足迹,锤炼坚定信仰|医学院党委组织开展参观红色文化长廊主题教育实践活动

发布者: [发表时间]:2023年06月22日 17:43 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升学生党员政治理论水平,使广大学生党员更深刻地感受到中国共产党创业之艰难,历程之光辉。近期,医学院党委组织各学生党支部在马院开展参观红色文化长廊主题教育实践活动。医学院党委书记王平安、党务行政干事周阿萌、党务专干冯贝、学生第四党支部书记包春萍及各支部党员同志参加此次活动。

在党委书记王平安的带领下,全体党员先后参观了中国工合运动展厅和信仰之光——红色文化展厅。

走进中国工合运动展厅,全体党员驻足观看,王平安书记从工合运动发起的背景、发展历程、取得成就三方面,尤其是对伟大的国际主义医护者凯瑟琳·霍尔(中文名字何明清)和国际共产主义战士亨利·诺尔曼·白求恩在抗战时期为中国做出的伟大贡献为身为医学生的党员们上了一堂生动的党课。

红色文化展厅,全面地展示了党和人民百年来为了解放事业,民族独立不懈前进的历史征程。展厅上的一张张图片、一句句标语,都深刻地激励着党的接班人要立足本职、修身静气,树立正确的价值观和高尚的理想信念,为人民谋幸福为国家谋复兴。

通过本次红色文化长廊主题教育实践活动,革命先辈艰苦奋斗,无私奉献,顽强斗争的伟大革命精神和“努力干,一起干”的工合精神,是对全体党员思想上的一次深刻洗礼。大家纷纷表示会将历史的宝贵精神财富贯彻落实到生活和学习当中去,要从红色文化中汲取营养,传递红色基因的火炬,触摸历史,寻悟初心,紧跟前辈的步伐,永远跟党走,牢记初心使命,在不断奋斗中实现自我的价值。

部分同学参观感悟