当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

医学院学生第二党支部开展“健康人生 绿色无毒”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023年06月27日 10:03 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,进一步提升学生群体的健康理念,普及健康知识,增强识毒、防毒、拒毒意识,提升大学生群体参与禁毒的积极性和主动性,6月25日下午,医学院学生第二党支部开展“健康人生 绿色无毒”主题党日活动,全体党员和积极分子参与此次活动,会议由支部书记冯贝主持。

首先,大家观看了由司法部发布的系列禁毒公益宣传片和青少年禁毒教育宣传片《致青春》,通过观看宣传片和专题教育片,使大家深刻意识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性。

接着,支部书记冯贝以《健康人生绿色无毒》为主题,向大家介绍了新型毒品的概念和种类以及对人体的危害,同时通过案例讲解,向同学们强调毒品的影响和危害性,帮助他们增强自我保护意识。通过讲解,同学们全方位、多层次、多角度地了解了毒品的种类及危害,也进一步认识到了禁毒工作的重要性和打击毒品违法犯罪的必要性。

大家纷纷表示在以后的生活中一定会更加小心谨慎,珍爱生命,坚决远离毒品、抵制毒品,积极呼吁身边人参与禁毒行动中,争做拒毒防毒的宣传员,共同守护绿色无毒生活。